后悔的事作文600字
天下没有后悔药可以买,所以后悔莫及。这不,上半学期的一次英语测试我到现在想起来都后悔呢!
清脆的上课铃响了,杨老师走进教师,让我们准备一下马上考试。我一点也不着急,因为昨天晚上我已经复习过了。“十拿最起码有九稳吧!”我暗暗想着。
试卷发到手中,我大略看了一下,心里暗暗得意:这么容易,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!做完听力,我就飞快地做起了笔试部分。终于做完了,看一下钟,还有10分钟才收卷,早着呢!我也无心检查,用一目十行的速度扫描了一下,大功告成!再看看其他同学,有的眉头紧皱,有的挠着头,还有的正奋笔疾书着呢……我心里暗暗得意。
下课铃响了,我自信满满地把试卷交上去,得意洋洋地回到座位上和同学说笑起来。
一天后,杨老师试卷批完来教室报分数,“孙子璇!”第一个报的就是我的名字,我满怀期待地看着前面。只见杨老师报了我的名字后,停顿了一下,皱了皱眉头,接着说:“——91分。”啊! 这么简单的试卷,就那么一点点,我简直不敢相信自己的耳朵,我的心凉透了。
下课后,几个同学还故意在我面前显耀:“你还大班长呢,都没我考得高!”
“才不是,我只是没认真检查罢了。”我反驳道。但我又仔细想了想,如果我不那么大意,利用剩下的时间好好检查,试卷上不该错的的地方完全可以避免,分数也绝对不止这么一点点,现在也不会如此尴尬了。哎,天下没有后悔药可以买,谁叫我不好好检查呢!或许这就叫做“自讨苦吃”吧。想到这,我不由暗暗叹了一口气,心里真是后悔极了!
通过这一次的教训,我以后再也不大意了,否则“后悔”又要上门来找我了。