后悔的事作文600字
在我的成长中有许许多多的第一次,第一次骑车、第一次做饭、第一次坐火车、第一次……在这儿我不得不说出我第一次做的不光彩的事——做“小偷”,因为这事让我耿耿于怀,每次想起它来都面红耳赤。
那是在一个星期天,我和几个小伙伴到外面四处闲逛,突然有人看路边有一棵挂满果子的桃树。望着那熟透的桃子,真让人嘴馋,我们一个个口水“哗哗”直流。我不禁想:要是能吃上一个多好啊!此时,我“灵机一动”想了一个鬼主意——晚上上我们悄悄来摘几个。我一说出来,大家一致同意了。
好不容易,熬到了天黑。我们躲过了父母的眼睛,打着手电筒来到了树下。我们几个伙伴做了分工,有的拿着电筒照明,有的上树摘桃子,有的在一边望风。大家各就各位,三下五去二树上的桃子被我们摘了个精光。突然,不知道是那个伙伴“啊”了一声。顿时,我们关掉了手电筒,爬在地上一动不动,大气也不敢出,只听心砰砰的直跳。经过一刻的沉默,有人小声的说:“没有什么呀!刚才是谁啊了一声,吓死我了。”接着又有人说:“是不是我们被发现了呀?”这时我“镇定”了许多,说道:“切!怕什么,即使被发现了,也不过被批评一顿吧。”于是,我们享受完摘下的桃子高高兴兴的回到了各自的家。
第二天,桃树的主人发现树上的桃子不见,他急得满头大汗、气愤不已,并发誓要找出“小偷”——我们几个肇事者害怕极了。经过几天的侦察,他锁定了我们几个“嫌疑犯”。在事实的面前我们不得不承认了我们的所作所为。他知道真象后满腔热怒火,狠狠的训斥了我们,并要求我们每人赔偿了20元的经济损失。这时我们几个小伙伴才知道了后悔了。几天后,我们赔偿了他的损失并向他道了歉。
这件事虽然过去了很久,可我还是记忆犹新。我相信这将是我的第一次,也将是我最后一次做“小偷”。