后悔的事作文600字
在四年级的学校生活中,我有许多难忘的事、开心的事,但是最后悔的还是那一天……
那是星期四下午第二课堂,我和往常一样放学后和班里三个爱好打篮球的同学在学校的篮球场上打篮球,旁边的一个篮球架是四(四)班的几个男生也在打篮球,其中四(四)班的一个男同学走到我们身边说:“唉!小子我们两个班打场比赛怎么样?”当时我看了看心里有些害怕,因为我们班一号投球手徐子俊没有来,而且我们只有四个人,他们有七个人根本就不是他们的对手,我看看徐永福,他点也点头小声地说:“虽然我们的投球手没来,但是比赛重在参与,只要认真地打,就是输了也没有什么关系。”旁边四(四)班的两个女孩自愿当起了裁判。
“一二”加油。我们为自已打完比赛开始了,在赵建凯的掩护下我连投了二个两分球,最后以四:二战胜四(四)班。正当我们为胜利欢呼时,四(四)班裁判员不高兴地说:“有什么了不起的,高兴什么高兴。”我斜眼瞪了她一下说:“我们欢呼跟你们有什么关系。”那女孩走到我面前就给了我个“金光灿烂”,我的脸被她打得火辣辣的,我怒火冲天,瞄准那女孩的太阳穴就是一拳,结果她捂着眼睛,蹲下哭了起来。我心里好像有有两个人在吵架,邪恶地说:“哭什么哭,这是你自找的。”善良地说:“你是男生,应该大肚,怎么能去打一个女生呢?”我的内心在不停地打架,最终还是漠漠地走开了。
走到校外,我看到了妈妈,并把事情告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“即使是同学先动手你也不能去打一位女生。”我沉默了一会儿对妈妈说:“您等我一会儿,我去向她道歉。”可是我到学校里怎么也找不到她了。
这件事让我非常后悔,如果我能见到她,我一定会对她说:“对不起。”