兰花的作文600字
是雪花缀满枝头,这般品莹洁白?是自云在此逗留,如此炯娜多姿?不,她比雪花更圣洁,比自云更端庄—她是盛开的美丽的兰花,人间的圣洁之花。兰,以其清香淡雅博得了人们的青睐,不仅历代丹青妙手为之泼墨挥毫,骚人墨客更是将它作为吟咏的对象。
如果说水仙是花中的“凌波仙子”,那么美丽的兰花一定是“花中的皇后”了。娇柔的花瓣,优美的身影,纯自的纱衣,构成了一朵圣洁而又美丽的坎花。她和国色天香的牡丹一样奔放,又如凌波仙子一样飘逸,比荷花更出淤泥而不染。然而,天意弄人,美丽的兰花只能给人们仅仅几天的观赏就凋谢了。一刹那的美与香,常引起人们的怜爱。而她的神韵依然存在人们的脑海里,更镌刻在人们心间。
兰,在冷雨中挺立,在寒风中怒放,不与百花争宠,只是默默地为世界增添一丝光彩;美丽的兰花之香,清幽淡雅,不会让人感到高不可攀,是沁人的香,亲切的香,叫人怜爱的香。你说,这醉人的花香,怎能不叫人为之倾倒,为之着迷?怎能不叫人去怜爱它,为之赞美一番?
兰,无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持一尘不染的品格。即使埋人泥土,也是一片芳心、洁自无瑕。她以高尚的自身形象,启示人们制定生活的准则。
人的生命之花,也和大自然的花朵一样色彩繁多,姿态各异。如果长久开放的生命之花会被污泥站染,那我愿为仅开一天的纯洁的花。人虽不能都成为具有伟大功绩的英雄,却都应该并且能够像美丽的兰花一样高尚朴实,圣洁无邪。为了装扮出人间美好的仙境,即使遭受风雨摧残,“零落成泥辗作尘”,也会给人们留下“香如故”。
美丽的兰花,是高洁的,那些具有美丽的兰花精神的人也是高洁的,因为他们都有一颗奉献的心,一颗无私奉献的心,不求任何索取的心。