兰花的作文600字
一丛丛细长的叶子环绕在一起,但又在向外倾斜着,形成了一条条美丽的弧线,而兰花的茎就从这里面长出来了,倔强的直直的站立着,多么坚挺啊,仿佛什么也不能让他屈服。茎的顶部托着含苞欲放的兰花,已有几片花瓣舒展开来。幽幽的蓝色,如同雨后的天空般清澈。那花朵的形状,我无法用语言来描绘它的美丽。只能感叹大自然的鬼斧神工,竟然雕刻出如此优美的轮廓,又将他们如此和谐地组合在一起,不,应该说他们本来就是一个整体。
即使是画家手中的笔,也无法画出它的全部意境。中国画法有兰花真实,西方画不及它线条的优美,更重要的是无法画出兰的性情。
古有多少文人墨客将兰比作君子,是的,它的确像。与他相比,牡丹太过华贵玫瑰过于妖艳,梅花过于清高,月季太过平凡。它高洁,在它那高挺的茎中,我看到的是一种永不屈服的信念。他敢于挑战困难,哪怕是在悬崖之上,也能看到他的身影。他选择了蓝色,并没有为哗众取丑宠而让自己失去冷静。为了开花的信念,她勇敢的去面对生活的苦难。
然而,最让我难以忘却的则是小时路边的那一簇兰花。我们家在北方,气候干燥寒冷,所以少有花适应,尤其是那些名贵的花,更为娇气,经不起朔北的风吹日晒。但不知何时起,它落到了路边,就发芽了。这里的环保意识不强,马路上经常是沙尘暴,还夹杂着垃圾。但他在坚持,在努力,让自己生长。沙尘早已覆盖住了她的叶片,这使得他呼吸困难,但他不在乎,只等那一刻的到来。终于那一刻来了,他终于绽放开了花朵,开的那么畅快,将她的美展现的淋漓尽致,更重要的是他完成了自己的使命,作为一株兰花的使命。尽管可能并没有人留意到她在这风沙漫天的道路上。
兰花是倔强的,更是坚强的,他们从不向命运低头。在他们还是一颗种子的时候,便将自己寄托给了风,请他带自己去恶劣的环境中,去迎接风雨。因为只有经历过磨难,他们才能绽放出最美的花,他们用坚强孕育出的最甘甜的果实。