大海的作文600字
“把每一滴热血都流进祖国的大海”这是海军陆战队的誓言,同样也是每一位海军战士都应该遵守的誓言。在以前,我一直不明白这句话的意义,但看了《火蓝刀锋》后,我懂得了它的含义,并明白了这句誓言的价值!
在剧中,我看到了一位真正的军人,为祖国为大海奉献了自己的一切。他一开始只是一名默默无闻的小兵,但经过了一次又一次的考验,他被磨练成了真正的火蓝刀锋,真正的海军战士。在他们之中,我也仿佛看到了自己。但我却不能像他们一样,勇敢地面对一切。我深知,自己太软弱,自己还不具备这些条件。但我相信,总有一天,我也会坚强起来,我也会像他们一样,勇敢、不放弃、坚持、努力、奉献,把自己给予祖国……
军营里,有苦有甜,有血有泪,更多的是对梦想坚持。许多人也包括我,都只看到军营表面拼死拼活的训练,但这训练的背后却是责任,保卫祖国海疆的责任。这种责任,是每个海军战士身上永远的重担,他们的任务就是要守护祖国!我很期待军营里的生活,因为我明白,那里可以磨练我的意识,也只有那里,可以让我释放出身上的潜能。我也觉得每个人都应该去体验一下那里的日子。
在21世纪,每个家庭都把孩子视为掌中宝,也正因为过分的爱,让孩子变得更加软弱,要知道孩子不可能一辈子都在爸妈的怀抱下生活,应该让他(她)自己去闯,闯出一片天来。我相信,生活会把他(她)磨练成军人一样坚强。如果有机会,我倒是真想成为一名真真正正的军人,去领会军营的魅力,去把守卫祖国的重任放在自己的肩膀上。