大海的作文600字
暑假里的一天,阳光恶狠狠的地照在我头上,好像我头上顶着一个大火球似的。我随着一群叔叔阿姨去海边打鱼。那时我心里甜蜜蜜的,像吃了蜂蜜一样!
可是,没想到单单是等船就已不知等了多少时间。这事让我十分失望,不过,在码头抓了许多寄居蟹,总算让我的好心情又重新归位了!
“船来啦!船来啦”!我跨上小船,哇、原来坐船像是在坐摇摇车一样的哩!我神气地站在船头,风浪涌了过来,好像有人从我身边闪过。我还没来得及反映过来,鱼网早已撒入海中。
接下来,我们要做的就是静静地等待。我一会儿东走西走,一会儿站在船头望着宽广的大海。远处海天相接的地方,白茫茫的一片,脚下船驶过的地方,留下一串串波痕。不时有小鱼跃出水面,摆出像孔雀般的舞姿……
拉网了,大家齐心协力也没能把网拉上来。我想这回我们一定是满载而归了。两位水手站出来说“交给我们吧!”于是他们使劲一拉,鱼网就被拉了上来。“万岁、水手叔叔真棒”!我欢呼着。
咦,他们又在干什么!?走近一看,哦,原来网里兜罗着好多鱼啊,虾呀,还有许多我听也不曾听过,见也没见过的新鲜玩意儿。叔叔阿姨们都在挑选呢。于是我和他们一起挑,左挑右挑,挑了一大筐海鲜,踏上了归途,路上飘荡着快乐的笑声。
现在我才知道,大海是那样的广大、是那样的美丽!它有着这么庞大的“身躯”,在她的深处蕴藏着如此多的珍宝,我要好好的研究她,了解她。