兰花的作文400字
我们美丽的校园里长着一棵玉兰树,春天来了,春雨滋润着它,阳光照耀着它,玉兰花渐渐地长出了嫩芽,嫩芽看上去毛茸茸的,摸起来硬梆梆的,像一颗颗小绒球。不几天,小绒球渐渐地变大,变成了一个个有深绿色外壳的子弹头似的花骨朵。我想,里面一定装着一朵朵即将开放的花朵,它们正在里面睡觉呢!
一个个像睡美人似的花朵睡了几天几夜,终于从甜蜜的梦中苏醒了,它伸了伸懒腰,脱掉外衣,露出了洁白的花瓣,有的花瓣还紧紧抱在一起,好像不忍分开,有的才展开一两片花瓣,似乎在试探气候的冷暖……它们散发着淡淡的清香和大家一道欢迎着春天的到来。
似乎才过了一两夜,玉兰花开得更多了,有的已展开四五片花瓣,有的差不多全展开了。花瓣洁白如玉,但在花柄处却带着一点点淡绿,花朵最大的有碗口那么大,最小的也有我的拳头大。从远处望去那傲立枝头的玉兰花,像一位位身披白纱的少女,亭亭玉立,在树枝间展示着自己优雅的舞姿,是多么纯情呀!清早的阳光,柔和地照在玉兰花上,朵朵洁白的花像镀上了一层金色,更显得神采奕奕。
下午天气变了,下起了点点细雨,玉兰花又在雨中欢笑着,开放着……