《认真》作文600字
瞧,我们的班主任瘦瘦的,个子不高不矮,有一双强有劲的手,那张瓜子脸整天绷得紧紧的,一双炯炯有神的眼睛正盯着我们,像监视器一般。樱桃小嘴里不停地蹦出一连串文字,而且耳朵像“收音机”一样,将我们的话全部捞入网中。
班主任的性格更是多变:有时很温柔,像只撒娇的小猫,有时特暴躁,好似龙卷风来了一般,有时像隐居在山里的居士似的很孤僻,连一眼都不看我们,更别说讲话了。
班主任不仅性格多变,态度更变得厉害。当我们成绩优异或获奖时,她便是和蔼可亲,笑容满面。当我们上课吵吵闹闹时,她就变得非常严肃,使得班里气氛一下子安安静静,当……不过,我最喜欢的还是班主任那认真,负责的态度。
一说起班主任认真负责任,我的记忆中便模模糊糊勾勒出一副情景。
那天,我准备将一堆足有五千克重的作业本交给正在办公室里的班主任,走到门前,敲敲那扇虚掩着的办公室大门,没有什么反应,再敲敲,还是没动静。我只好自己推开门,抱起那沉甸甸的作业本走了进去。这才发现,班主任正在批改试卷,眼圈发黑,额头还有汗呢。看来,她为了给我们批改作业,非常辛苦。一支红笔在纸上飞快地飞舞着,一双炯炯有神的眼睛盯着试卷,就像啄木鸟一样,不放过任何“蛛丝马迹”。
我注视了一会儿,轻轻说:“丁老师,作业交齐了。”听到我说话,她这才注意我来了,微笑着接过我的作业本,放在桌上。此时,我看到,她的桌子上,堆放着如山似的作业。日记本、本、课堂作业、试卷……天哪,她小小的身体都被作业湮没了!每天改那么多作业,是不是很累啊。但是,班主任不嫌累,改作业时非常认真负责,每本作业都很耐心地批改,错误订正,还有评语也不马虎……
如今,我们已经上三年级,长大了,而她还是那么瘦瘦的。我这才真正懂得班主任是为了我们,为了我们将来能成为国家的栋梁之才,她付出那么多。
老师您辛苦了!我们一定不辜负你的期望,好好学习!