回到教室,老师宣布了这个消息,男生们小声议论老师的偏心太过明显,而女生却是欢呼声一片。
上课铃声响了。
“起立!”
“起立!”
两个班长同时喊到。
“哎!班长是我啊!”周晨不给面子的说。
“我也是班长啊!你没听见老师说的嘛!”
“我还是同学选出来的呢!”
......
争吵不断,王老师也好不容易抓住两人话语中间的空隙,钻了进去,她说:“你们别吵了,看来班长只能有一个人。”教室里顿时鸦雀无声,大家都在等待老师的抉择,到底是哪个人当班长呢?“周晨,你就先退让一下吧!先当个副班长,行不行?”
这下,男生们不同意了,这班长本来就是民主选举的嘛,明明已经选定是周晨了,现在为了一个手下败将,把投票选出来的班长给换掉了,这怎么可以呢。可是,没有人敢明目张胆地反对老师。这时,丁超走了出来,他是年级主任的儿子,所以,同学们不敢说的事儿,他就敢出来报告老师。
“老师,这也太不公平了吧,周晨明明是我们选出来的,为什么又听您的,把他辞退了呢?您也得考虑一下同学们的心情吧。”
“可是,宋雪的工作能力强,胆子也大,4年来,她一直都是班长,都把班级管理得很你好啊!”王老师说。
“那您又怎么知道周晨管理不好呢?”
丁超的话把老师弄蒙了,王老师明明想说周晨胆子太小,可就是说不出口,王老师想“对呀,他为什么不能把班级管理得好呢?”最后,王老师决定,让周晨当这学期的班长。终于把班里大部分人给安定下来了。
这次,宋雪是真真切切地落选了,老师只让她当了个副班长,不过,也好,副班长也叫班长嘛!