《认真》作文300字
放暑假了,我就成了家里最闲的人,爸爸妈妈还是那么忙碌,每天辛苦地上班。而我真的想为自己的家做些什么,让辛苦的爸爸妈妈在家里可以多休息一会。我家很大,地板上很容易落灰,爸爸妈妈每天扫地拖地都很辛苦,所以我就想要拖地,让家里变得很干净。
我记得爸爸妈妈是怎么拖地的:先把地扫干净,再洗干净拖把,留一点水开始拖地,反复拖几遍,最后洗干净拖把。于是我便先迅速又漂亮地扫完了地,再到卫生间里,拿出拖把桶里的拖把,站在小板凳上往桶里装满了水,认真洗了好几遍拖把,然后用手扭干,就开始拖地啦。从厨房开始,慢慢到客厅、房间,每个地方都认真地拖,之后清洗拖把再拖一遍,最后把拖把晾到阳台上晒干。
虽然过程有些费事,洗拖把很辛苦,天也已经黑了,但是我在爸爸妈妈下班之前认认真真地完成了拖地。看到家里干净的地板,我真的很高兴,心里暗封自己“小男子汉”。爸爸妈妈回家之后看到我的成果也吃了一惊,特别开心我主动为家里认真做事。为家里拖地是多么简单的一件事,放暑假的我们应该为家里多做点事,让爸爸妈妈在家里也“放放假”。