游桂林作文600字
都说“桂林山水甲天下”。这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了我向往已久的桂林。
坐上竹筏,我们游漓江啦!哇塞,漓江的水真清啊!水里有很多鱼儿自由自在地游来游去;漓江的水真美啊!美得像一块琥珀;漓江的水真凉啊!把脚放入水中,阵阵凉意瞬间布满全身。哈哈!夏天游漓江就是爽!快看!漓江的两岸有形态各异的山峰。那个是“老人守苹果”,那个是“西游记中的师徒四人”……哟!前方不就是“九马画山”吗?据说要是能数出九匹骏马,就能交好运哦!快看!这里就是“20元人民币背面的图案”——赶紧拍照!大家纷纷举起相机,我和妈妈也不例外。你瞧,我们对着镜头笑得多甜!
下一站,是惊险又好玩的“古东瀑布”。这是一个多级串联的瀑布。也是全国唯一一个可以爬的瀑布。每个瀑布约有200米高,水“哗”一下从上面流下,让人看了很害怕。我们穿上草鞋,艰难地爬行在瀑布里。爬完了5个瀑布,我的全身都湿透了。终于到了最后一个也是最惊险的一个瀑布,当我小心翼翼地爬到顶端时,一不小心,脚下一滑,险些摔倒。还好!有惊无险!
爬完“古东瀑布”,我们来到了美丽的银子岩。好多人都以为:这里的大石头是地上长出来的。可是,你知道吗?它们居然是从天上“滴”出来的。怎么样?有意思吧?溶洞里一直在滴滴答答地滴水。听导游讲:身上能滴到三滴水的人可以交桃花运。我留心数了数——四滴。哈哈!我的身上滴到了四滴水,这是要交大运的节奏吗?
快乐的时光总是那么短暂,该回家了。我依依不舍地回望美丽的桂林,心想:下次我还要再来!