游桂林作文600字
人们都说桂林山水甲天下,我有点不相信,便带着好奇心,随着父母一起去桂林旅游。
乘了两个小时的飞机,我们来到了桂林两江机场,又乘了半小时的大巴,到了桂林景区。首先映入我们眼帘的是笔架山。笔架山有并排的三座高峰组成,中间的最高,两边的山峰比中间的矮一截。三座山构成了一个完美的笔架,“笔架山”因此得名。正在赞叹不绝时,导游开始介绍了:“这座山是由雨水常年冲刷形成的,是大自然的杰作。”我听了情不自禁的赞叹:“大自然可真神奇啊!”
接下来我们乘着游览车,来到了骆驼峰前。只见那山像一头身材高大的骆驼正向我们走来。走近一点观察,只见峰下有四块大石头,活像四条弯曲的骆驼腿。而山腰那儿圆鼓鼓的巨大石块像是骆驼的身体,山腰上的两个突起便是“驼峰”。看着这栩栩如生的骆驼,我仿佛看见它正在沙漠里面悠闲的散步。
我们依依不舍的离开了骆驼峰,来到了七星洞前。刚一进洞,一股水的自然清香扑面而来,令人心醉神迷。这便是七星地下水,据说有许多矿物质,但因有大量鱼类排泄物,因而不能直接饮用。再往洞里走,我被眼前的景象惊呆了!洞顶上全是钟乳石,有的像竹笋,有的像竹子,有的像竹笛,还有的像亭亭玉立的少女……
走出七星洞,我们便来到了漓江岸边。我踩在松软的沙滩上,翘首遥望江对岸,山峰连绵起伏,向海中的波浪一样,一浪高过一浪。山上的树木郁郁葱葱,像是给大山披上了绿袍似的,当风儿吹过的时候便涌起阵阵林涛。山上的榕树枝繁叶茂,每棵树的树枝都和其它的树枝互相缠绕,好像亲密的一家人似的。山下的江水碧绿碧绿的,像是一块长长的翡翠,鱼儿在水中欢快的嬉戏。过了一会儿,渡江游轮来了,我们登上船,走上船顶的阁楼,站在船头,向远处眺望。只见江水从船边流过,激起了像茉莉花一样的水波,在烈日照耀下,银光闪闪,显得美丽极了!一个小时以后,船到了规定的停泊点了,我们只好下船,乘着火车回家了。
人们都说桂林山水甲天下,看来确是如此!