游桂林作文400字
早就听说“桂林山水甲天下”,真是百闻不如一见。暑假我去了桂林游玩了一番,这桂林可真是个美不胜收的旅游胜地。
桂林的山如此奇妙。犹如翩翩起舞的少女,犹如静坐平静的老人,犹如奇幻神秘的月牙……可这些远不及象鼻山。此山像一只硕大无比的巨象,正翘着长鼻子,竖起又细又小的尾巴,抬起了柱子般的大腿,许多游客都不禁沉醉于中,拿出相机照相。
桂林的岩洞是如此的奇幻。洞中有许多天然奇石,有“擎天柱”,“金狮送客”,“钟乳石”,“冰雪世界”……给我印象最深的是这幅图:一把“伞”竖立在地上,伞有些损坏,肇事者“孙悟空”躲在角落里,其他神仙守卫在东南西北处,以防孙悟空再来破坏。旁边是形态各异的钟乳石,如神如仙,栩栩如生,在灯光的照射下,晶莹剔透,洁白无瑕,五颜六色,真是大自然的巧夺天工啊!
桂林的水如此秀丽。有魅力的桃花江,杉湖,木龙湖,桂湖和榕湖,可远不及最亮丽的漓江。我们迫不及待地踏上漓江的游轮,四周迷人的风景便映入我的眼帘:江水清澈见底,岸边还有一匹匹白马在悠然自得地吃草。这一切犹如一幅幅美丽的山水画,真觉得人在画中游。怪不得这片羊角山和漓江会制作在中国人民币上,以作宣传纪念。
我悠闲地站在漓江游轮甲板上,为祖国美丽的山水而自豪。