游桂林作文400字
人们都说“桂林山水甲天下”,我从小学四年级便在课文中了解了桂林的秀丽和奇特。趁着这次寒假,我才真正地领会了桂林山水的魅力。
桂林,以山水秀丽出名,我们坐上游船,一路观赏着美丽的景色。桂林的山水果然独树一帜,连绵的山,翠绿的水,真是一幅风景秀丽的彩色山水画。
桂林的山,真是别具风格。晨曦散开,一抹微风吹淡了云雾,眼前出现了迷蒙的山。山峦起伏,展现在我们面前的是一道道翠绿的屏障。山峰兀立,好似一个个笋芽尖儿,远处的“笋儿”一个接着一个,一个依着一个,一个挡着一个。一座座山耸立着,不高不低,却奇形怪状,形成了一幅风景图:前方几头牛在引路;后面,一头巨象豪饮漓江水;远处,一群马在前面狂奔;紧接着,后方奔来一头雄狮;近处,又来了一群骆驼;之后,又来了几头羊……真是奇峰罗列,形态万千。
桂林的水,真是自成特色。早晨,水面上出现了浓浓的云雾,像是一位少女蒙上了面纱。不一会儿,当早晨的第一缕阳光照到她时,她就醒了。在河面可以清楚地看见河底的鹅卵石和水草,给人舒服的感觉。
碧水江边,群山拥抱,我迷恋地坐在船上,心想,这真是“舟行碧波上,人在画中游”。