游桂林作文300字
在回忆中,桂林是一个远离世俗,仙境一般的城市,这里除了青山绿水以外,似乎就是一片广阔无垠的天空。
桂林的景是朝气蓬勃的,当初阳高照,万物复苏之时,桂林便渐渐地醒来了,无声无息的,空中却已经掠过了几只飞鸟。山在阳光下耸立着,显得更挺立了;水在山下荡漾着,显得更轻柔了。一个樵夫在水面上轻轻摇着桨,一圈水波迅速荡漾开来,把阳光映射出来,显得更为清亮了。
桂林的景是明媚的,正午时分,阳光高挂枝头,山似乎露出了笑脸,水也在阳光下熠熠生辉。江边一群小孩子在水里欢快游玩。当你坐在船上,那满眼的绿便会让你心旷神怡;山是绿的,水是绿的,就连耀眼的阳光似乎也被染绿了。闪亮的阳光把山水融合在一起了,绿与绿互相结合,就算是再紧张的心情也会放松下来的。
桂林的景是朦胧的,到了傍晚,一抹红红的霞光把周围的一切都蒙上了一层神秘,让人多了一份回味。仔细看,你便会发现周围都是人们匆匆回家的背影,天上也出现了几只匆匆归巢的小鸟。如果此时再下点儿小雨,周围便会升起一层层的雾气,把表山与绿水都笼罩了,四周一片朦胧,空气也变得更清新了。
“桂林山水甲天下”,世人称赞桂林,我也称赞桂林,称赞这如诗如画的城市。