快乐的课作文600字
今天,一上课,老师拎着着个袋子,神神秘秘地对我们说:“今天,老师带来一样味道非常特别的东西。大家猜一猜!”“辣椒?”、“榴莲?”、“怪味豆?”同学们七嘴八舌,答案层出不穷,老师仍频频摇头。“不是,不是。再猜猜!”老师卖起了关子。“这可是老师以‘独门秘方’配制而成的。来尝尝。”
老师先请了两位同学上讲台去品尝。她从袋子里拿出了两粒豆子。咦,那不是“青豆王”吗?青青的,这算什么“独门秘方”!她微笑着把豆子分别塞进了两位同学的嘴里。女同学马上露出了痛苦的表情。男同学也忍不住用手??嘴巴。难道很酸?很辣?“是洋葱吗?”有的同学忍不住发问,可是立马就被否定了。因为是“独门秘方”特制嘛,怎么可能这么普通呢?
到底是什么呢?大家充满好奇。老师发给我们每个人两颗。绿油油的青豆外面裹着一些面粉,最外面包着的是一层淡绿色的??芥末。有同学认了出来。原来是芥末啊,闻一闻,刺鼻的味道扑面而来。
有几个同学已经在品尝豆子了,可是不一会儿,就有同学开始接连不断地跑去厕所呕吐和洗嘴巴了。看到他们那么难受的表情,我就更不敢吃了,悄悄把豆子收了起来。
接着,老师给我们介绍了芥末的好处。原来,它起源于日本,在调味品中号称“味霸”。有解毒、防蛀牙、抗癌、防高血压高血脂和预防心脏病等诸多功效。在日本寿司和料理店是必备的调味佳品。还有一系列用芥末酱制作的食品也广受欢迎。经常食用芥末,不仅可以强身保健,还可以美容养颜呢。
原来这辣辣的芥末还是个宝呀!