我的作文600字
有一年,有一天,有一刻,有一人,改变了那翅膀的色彩……——题记
还记得那柔软轻薄的阳光,丝丝缕缕的照耀着大地,点点滴滴,圆圆缺缺,附和着逐渐升温的天气,让人暖的窒息。
小红帽说她走在郊外的小路上,那么巧,我也走在郊外的小路上,但不过我不是独自一人。我很幸福,身边陪伴的有爸爸、妈妈和最可爱的小狗。爸妈说,天气难得那么明朗,不如全家总动员一起去郊外走走,摆脱一天的城市的庸俗和尘埃。我欣喜的同意,好多天的雨虽把这昏天暗地的钢筋森林刷洗了一遍。但我闻不到清新的泥土味,找不到可亲的小草。
那天我们一家人穿着刚买没多久的家庭装,实在是有爱。爸爸拿了个捞鱼缸的那种小鱼网,说给我去捕蝴蝶。我顿时就大笑起来,人家拿来捕鱼,你就拿来捕蝶,真够特别的。
开车开了1个多小时,终于到了。一路上的颠簸依旧不能抹去我的兴奋。我带着狗狗,在车都没停的情况下,我就冲了下去。把爸妈吓得直骂我。我哪顾得了那么多,只是一个劲的冲啊冲,在那无际的草坪上奔驰着。狗狗也似乎十分兴奋,伴随着我的脚步向前冲。玩累了,我们俩不约而同的躺在那软绵绵的像床一样的草上。
我仰望天空,忽然一只蝴蝶映入我的眼帘。我爬起来,仔细的追寻着它。
它有着一对宽大而薄的翅翼,翅上有几个对称的白色而又略带透明的斑点,蕾丝般的黑色边感觉像是个性感的小女人。它越飞越低,我一股冲动,就拿着渔网上去网住了它。它拼命挣扎,我趁比它快的时间把它放入了一个精致的玻璃罐中。可是,它不怕被撞伤,依旧拼命的冲击着那厚厚的玻璃。仿佛在告诉我,我不怕,我会逃离这里,找回属于我的自由!我被感动了,一种惊心动魄的感动。
我将它解放了出来!然后让它飞向蓝天。
这时,我看到它的翅膀变了色。七彩的绚烂的美……