我的作文600字
我是一名六年级的学生。长长的头发,乌黑的大眼睛,还有两颗可爱的小虎牙。五官长的还不错,就是个子有点高,所以大家都认为我是高年级的学生。
通过妈妈的描述,我知道自己是在北京出生的。当时还很小,现在已经12岁了。我的兴趣是看书和听音乐。我喜欢看莎乐美系列的小说,听权志龙的black……
在这么多年以来,我记忆最深刻的有两件事情。记得我七岁时,进入了小学一年级。那时候因为年龄比较小,所以不喜欢学习。上课总是不认真听讲,老师留的作业我也没有认真完成,以至于一年级的成绩总是七八十分。后来,我努力学习并且在二年级时考进红旗学校。我开始认真思考老师提出的每一个问题,二年级和三年级是成绩算是不错的。到了四年级下期,我得知妈妈让我五年级去北京上学,心里有些不高兴,因为我有许多好朋友在这里。可是我知道世界上没有人总能陪伴在我的身边。去北京那边紧张的学习生活又开始了!现在六年级我又回到红旗学校。因为北京那边的教材比这里简单,我怕开学跟不上老师和同学的脚步。于是我就在暑假上了复习五年级知识的辅导班。现在成绩也算稳定了。经过这两次的转学和我学习态度的改变。我明白了一个深刻的道理:世上无难事,只怕有心人。还有学习是为了自己,而不是应付他人。
还有一件事是关于生活方面的。我的父母在北京上班挣钱是希望我能够过上幸福快乐的生活。我在老家上学,是姐姐照顾我。姐姐对我非常好,很贴心。虽然我有时候不太懂事,会和他们争吵,但是争吵过后我就后悔了。可能世上没有后悔药,不然真要去吃一粒呢!这就是我——周季馨。简单而又幸福的美好生活!