我的妈妈】
我的妈妈是一名下岗工人,下岗后妈妈买过针织百货,和爸爸跑过运输,下乡搞过收购。在我成长的过程中,她总是默默无闻的用她的身心教育着我。
“女孩子身上要有钢条,钢条是什么?钢条是人身体里硬的东西。”这是在我朦胧记事时妈妈就开始对我说的话。
我是家里的独生女,从小到大妈妈多没有像其他家长那样溺爱娇纵过我。记得那是一天刚上幼儿园的中午放学,妈妈在门口等我,我远远地见着妈妈撒腿就跑,刚跑出去没两步就“啪”的一下摔在了地上,我趴在地上哇哇大哭起来,泪眼汪汪地望着妈妈等着他去跑过来把我扶起。可妈妈却像什么都没有发生过一样依然站在那里望着我。我哭的声音更大了,但妈妈还是无动于衷。只是冲我喊了一句“自己站起来”看见妈妈那坚定的表情,我无奈的自己爬了起来。正是妈妈当年那种看似不近人情的教育,才使我今天明白了:在哪里跌倒就要在哪里站起来的道理。以至于我在以后的学习生活的道路上遇到困难我会自己坚强面对。
期中考试成绩下来后,数学满分一百二十分,我却考了89分。真是当头一棒。妈妈要带我去通辽看姥姥,在去汽车站的路上,我的情绪落到了冰点,这时妈妈拽着我说“快跑,要不然就赶不上班车了。”我慢吞吞的跑了两步说“赶不上就做下一班吧。”可妈妈拽着我往前跑着说“一定能赶上,孩子学习也是这样,只要你执着,坚持不放弃,妈妈相信你能行。”在妈妈的带领下,我们终于坐上了没有发走的那班车。
这就是我的妈妈,在她身上我学到了自信,坚强不服输的精神。
感谢你我的妈妈,感谢你把我带到这个世界,辛勤地将我哺育,教我怎样做人。