我的妈妈作文】
我的妈妈中等个头,长着圆圆的脸,挺挺的鼻子,不大不小的嘴巴,笑起来有一对浅浅的酒窝。
我的妈妈是一名非常出色的护士。她工作的时候很认真、兢兢业业,总是一丝不苟,对待病人很热情、无微不至,就像对待自己的亲人一样。
我的妈妈还是个非常勤劳能干的妈妈。她不仅能做出一手的好菜,而且还把家里收拾得干干净净、整整齐齐的,家里的所有物品都一尘不染的。只要妈妈一有空,就给我烧喜欢吃的菜,如:红烧肉、红烧鱼、炒大虾等等,让我们一家吃的舒舒服服的。妈妈除了烧饭、做家务活,只要一有空,就要关心我的学习,如果我遇到不会或不清楚的问题时,妈妈总是很有耐心地细心地辅导我,使我在学习上克服了一个又一个困难,增强了我克服困难的信心和勇气。妈妈还经常给我讲做人的道理,教我长大以后怎样做人,如何尊敬父母、老师、同学、朋友,如何多做有益的事,怎样做对社会有用的人。
记得有一次,我的堂弟发烧了,妈妈就让我和她一起给弟弟打针。我们拿着药和液体来到弟弟家后,只见妈妈在弟弟头上看了看,然后熟练地用酒精棉球在弟弟头部消了两遍毒后,又见妈妈又熟练拿起输液针头,还没等弟弟反应过来,一下子就给打上了,真是一针见血,弟弟连哭都没哭,还笑嘻嘻的贪玩着,我不由地赞叹,妈妈的打针水平太高了,等我长大,也一定要向妈妈学习,多掌握科学知识和技能。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,更爱她那双勤劳能干的双手,我真为我有这样的妈妈而感到自豪,这就是我的好妈妈!