我的爸爸作文
我爸爸长着圆圆脸,大眼睛,乌黑的头发齐刷刷的长在头上。虽然不是潘安,却是华佗。你不信?那我说给你听。
我没有夸大其词。因为有一次,我在爸爸的办公室写作业,突然跑进来一个人,原来他的嘴唇受伤了,皮开肉绽的。看着他那可怕的模样,我被吓的心惊肉跳。可爸爸一点也不惊慌失措,反而冷静地带着病人走进治疗室。过了一会儿,爸爸面带微笑又带着病人走出来,和蔼地对他说:“没事了,回去好好休息吧。”病人说了谢谢就急匆匆的走了。我看了治疗后的病人,和治疗前,真是有天壤之别。
还有一次,我们一家三口去汝州找他的同学,可到了阿姨所在的医院时,她却不在。那时,有个人在拔智齿,群医们束手无策。护士姐姐知道爸爸医术高超,就请他去帮忙。我和妈妈站在手术室外面,看见爸爸左拿凿子、右举锤。那气势,真霸气!爸爸说:“这儿的器材太少,只能用这些了,所以会很疼。”病人点了点头,爸爸开始治疗了,病人痛苦的叫了起来,豆大的汗珠从他脸上滚落下来。爸爸对旁边的医生们说:“你们的麻药没打好,所以病人才会很疼。”爸爸又打了一次麻药,病人果然不再叫了。过了一会儿,爸爸就把他的智齿敲碎了,并用镊子夹出来,这件事才完。虽然我和妈妈在外面等的很无聊,但我心里还是美滋滋的,一点儿也不生气。
一天,我牙有点疼,爸爸一看说:“这都是因为你不认真刷牙才蛀牙啦。”他一边数落我一边给我治牙。牙治完了,我照了照镜子,哈,牙齿白白的,好像什么事也没发生。
其实“华佗”也是“炼成”的。爸爸平常就在办公室看他那砖头一样厚的专业书。遇到好的口腔学术会议,他就会挤时间去参加。有时还出国学习。看着大家那么信任他、尊重他。我对他的敬佩之情,犹如滔滔江水绵绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾。