记住作文600字
雄鹰记住了天空,因为有了天空,他才能肆意翱翔。鱼儿记住了溪水,因为有了溪水,它才能欢快畅游。而风记住了花香,从此,她将这芳香传播,同时也记住了这花香,永远记住了……
风收获花香
风是个孤独的孩子,她性格比较内向,玩伴也很少,她也为之苦闷,不知如何办。她也想像其他人那样和朋友们有说有笑,一起玩耍。那日,她放学回家,正在想这事时,不小心撞到了一位老人。老人并未怪她,反而关心的问她为何闷闷不乐,风向老人诉说原因。老人微笑着,指着路边的花儿,对他说:“这花儿还没开时,就像杂草一样,孤独,无人问津,但当他们盛开后,芳香四溢,人们也都会来欣赏它,赞美它。你只有以真心对待他人,并展示出自己的芳香,才能收获更多的朋友。”风听后,恍悟,望着那花,心想:这就是花香的魅力呢!我要将来要将花香传播各处!
风传播花香
从那以后,风不再内向,开始敢于在课上发表自己的意见,开始多多帮助同学,开始敢于在课下找同学交谈,她变得越来越开朗,她把自己的“芳香”传播各处,让更多的人都认识她,了解她,同时,她也收获了越来越多的好朋友。一日,她再次见到了那位老人,并感激地对那位老人说:“老爷爷,谢谢您,谢谢您让我明白了花香的魅力,现在我已经有许多朋友了,不再孤独了。爷爷,我会永远记住这花香的,也会继续传播这花香。”老人听罢,微笑的点了点头。
这时的风,继续传播花香。
风记住了花香
于是,风将花香深深记在了心中,也将对花香的感激深深记了下来。
从这以后,风继续传播花香,并记住了这花香。