记住作文300字
很多人记忆当中肯定会有难忘的一天,我也一样。我记忆当中的一天,也发生了一些令人印象深刻的事情,叫我非常清晰得记住了这一天。
记得那是三年级的公开课,当时老师告诉我们当天要来很多老师听课,当时我们就很紧张,一听说会有很多老师听课就紧张得不得了,好像来听课的老师都是外星人一样。上午9点,班级当中陆陆续续就来了很多老师,有男老师也有女老师,很多老师都是我们不认识的。
当时一开课,老师就向我们提问了一些问题,不过这个时候大家好像都担心、害怕回答不好,纷纷不敢举手发言。这个时候,我看老师神情尴尬,就勇敢地举手回答了问题。我虽然回答错了,可是老师很欣喜我能够在关键时候挺身而出帮助回答问题。我的率先回答让班级课堂气氛一下子活跃了起来,大家也开始纷纷积极回答问题,老师就很顺利地教课了。
这样一节听课很快就结束了,听课老师纷纷离场以后我得到了老师的夸奖。这样的一天让我记忆很深刻,因为我知道了任何情况下都不需要紧张,紧张是毫无意义的,只有勇于实现行动才是最关键的。
我记住了这一天,从那以后我一直是个勇敢的人。