老虎的作文600字
在一个古老的森林里,有一只凶恶的老虎。他自称是森林之王!而且,他还要森林里的动物们每天都自动去他家,让他饱餐一顿!否则,他则要去吃点那只动物的全家!动物们个个都害怕不已,可是谁也不敢违背老虎的命令。
一天,聪明的小兔子听说老虎是爱财如命!就想着用钱去贿赂老虎!于是,兔子便开始四处向动物们借钱,并跟他们说明了他的计谋!动物们也都很慷慨的借钱给了他!
这天,轮到兔子成为老虎的点心了,兔子不慌不忙的老来到了老虎的面前。老虎准备开始动口的时候。兔子说话了:“大王,您看我为您拿来了什么?”说着,从口袋里捧出好一些的动物金币。老虎见了,两只眼睛都发光了!
兔子接着说:“大王,只要您今天不吃我们,我就把这些金币全给您了!”老虎本来是想直接冲上去,把金币抢来的,可是他又一想,那样岂不让我这大王没了威望。听他这么一说,老虎觉得这笔交易划得来,他想,反正一天不吃又不会死!于是,他很高兴的点了点头!他又说:“但是,明天你还得来让我吃!”
兔子也满心愉悦的答应了!晚上,老虎本来想去抓只动物来吃的,可是他答应过兔子,今天不吃动物了,不能就这样失信啊!
他没有去吃,可是他又饿了!只有拿起了草来吃了!
到了第二天,兔子带着百兽们来到老虎的洞前,百兽们都怕老虎,没敢进去,就在洞外等着,兔子自己走了进去,只见老虎已经有气无力了!躺在床上,困难的呼吸着。兔子见样,把百兽们都喊了进来,百兽们都围了过来,见老虎这样,都欢呼雀跃的!老虎这下呼吸更加困难了,才一会儿就奄奄一息了!
百兽在老虎的房间里把各自的金币拿了回去。从此没人来打搅他们了!