奇怪的作文600字
我的同桌是个奇怪的人,我们跟他说话,他通常要先答应一句咩。
因为他整天在我耳边咩,我的说话语气也跟着变了。一天,朋友小s跟我一起去音乐室,途中她跟我聊这个聊那个,可我也是情不自禁地回了一句:咩!,小s被我气得怒喝道:你被你同桌影响了吧?咩传染病啊!
小h向我请教一道题目,我居然忍不住又说了一句咩,小h觉得我很不正常,好像明白了什么,立刻白了一眼我同桌。我也对自己的异常语言感到手足无措,心想:要是哪天在老师面前也这样,那还不遭到老师的严重批评!
我每天尽量克制自己不被同桌影响。可是他那大嗓门,捂着耳朵也听得见他的绵羊叫。这不,坐在他前面的暴力女河东狮也受不了了。那天同桌负责交他们那小组的作业,他拍了拍河东狮的后背,示意她交作业。河东狮一向是不可侵犯的,几乎没人敢拍她的后背。这次同桌竟然这样做,河东狮转过身来重重地拍了一下同桌的桌子,然后叫道:你干嘛啊?同桌坏坏地笑了一下,叫着咩咩咩。河东狮气急了,踹了同桌一脚,嘀咕着:整天在那里咩咩咩,烦死了!看着同桌狼狈的样子,我不禁笑了出来,接着我随口说了一句:咩。河东狮见我也这样,正打算说我,可她自己却也情不自禁地咩的一声,我顿时捧腹大笑,看来这咩有成为我们班的流行语的趋势,影响真是大啊!
过了一个星期,几乎全班人都被同桌影响了,虽然毫无意义,但是大家都觉得有趣、好玩,于是班级里回荡着一声又一声的咩叫。这不是班级了,而是一个羊圈啊!