说起土豆,大家想到的就是餐桌上的美味吧:薯条、烤土豆、薯片……可是我今天说的“土豆”可是一只毛茸茸的呆萌小狗!它是阿姨家的新成员,“土豆”——这可是我给小狗取的洋气的名字!
“土豆”有一双水汪汪的大眼睛,总是盯着人看。它的毛非常奇怪,是卷起来的,就像刚从理发店烫过一样,一身卷毛的它看起来也更加洋气了,淡淡的黄色看上去有点儿脏,让人有马上想给它洗个澡的冲动。幼小的“土豆”叫声很微弱。它跑过来的时候,你若冲它用力地跺脚,它就会装出一副可怜相,且发出“呜呜”的叫声,可怜巴巴地盯着你,慢慢退回自己的窝中。你见了会一下子笑出声来,它看见了就知道了你不是真心想打骂它,它又会满心欢喜地跑到你身边转起圈来。我总这样逗它玩。
经我仔细观察了解,“土豆”是一只智商超高的小狗。首先它十分讲卫生,它一直把大便拉在屋外的同一个角落,不经主人允许,也不踏入屋子一步!有一回,阿姨给它做了一个温暖的窝,它一见,就欢天喜地地跑过来,安稳又满足地躺下了。今天只是我第二次见到它,但是令我意想不到的是,它一见到我,就和我亲热起来了:用身子蹭我的腿,在我的身边跑来跑去,可爱的小尾巴甩个不停,前脚还扑到我的裤子上来了。如果你坐下来,它就会使劲爬上你的腿,让你为它抓痒,真是萌呆极了。不过,它如果看到你要喂它的时候,它会乖乖地坐下,用前腿踩地,小尾巴有规律地摆动着,那水汪汪的眼睛温柔地望着你,你见了一定会多给它吃一点,它一得到吃的,就立刻叼起食物跑到角落,独自享受起美食来。
我就是特别喜欢小狗,狗是人类的好朋友,让我们善待身边的小动物吧!