我家有一只大黄狗。他长得挺可爱。但它也确有很多的缺点,让我们很烦恼。比如他上厕所不可在厕所里面,只愿意上在楼梯那里上,虽然我们会清理,但是难免因为他乱跑,有没有清理到的地方。和留有气味。
他只愿意小厕在厕所里面上,我们不是没交过,但是就算在怎么样,他也不愿意在厕所里面上大厕,最近他还总是不分时间的大叫,今天早上引来了邻居的投诉。然后现在我妈发了很大的脾气,说要把狗送出去。
他是那种小黄狗,应该是土狗,所以是那种很难驯养的品种,如果是住在一层的那种楼梯还好比较适合养这种狗,但是因为我家住在20多层,所以不适合养它。
我爸很喜欢养狗,自从搬到这边来已经养了三条狗,这三条狗都是曾经跑出去过,另外两条是宠物狗,而且价钱不菲,所以应该是被楼里的水给收走了,所以没有回来,但是这条土狗因为怎么样,所以没有人偷走。
其实有时候我会很疑惑,一个吃狗肉的人,同时也很喜欢养狗,一个爱打狗的人,同时也喜欢狗。我曾经看过我爸,奋进全力追打一只狗的时候,我蹲在地上不敢为他劝阻一分。
我痛恨自己当时的懦弱,也同时在心里升起了一份执念,我很喜欢狗,也很喜欢养狗,甚至我想过以后长大,会让一只狗陪伴我左右,那时候的我就发誓以后不能再对狗产生感情,因为我没有办法保护他们,所以我选择先不爱上他。
等我自己真的有能力了,养的那条狗,我一定要全心全意的对她。因为当初我爸打的那条狗是我真的很喜欢很用心去培养的一条狗,最终在某一天他出头了,再也没有回来。