沙漠作文600字
上周,刚好是“五一”劳动节,借此机会,我早早地完成了作业,在假期的最后一天和老爸一起去玉黛湖游玩。
我们本以为人会不多,可没想到309国道堵车堵得很厉害,我们走走停停,终于在一位伯伯的指引下,找到了一个车位,停了下来。费劲了九牛二虎之力,才挤进了景区。
我拉着老爸直奔“沙漠越野车”的场地。我上了车,工作人员为我启动发动机,由于腿有些不够长,加上这车与我家的车截然不同,还不熟练,脚缓缓的推动油门,轰鸣声从背后传来,再用点力,车辆开动了,我转动方向盘,可它并没有助力系统,十分的沉,必须双手一起用力,才将车辆驶进了赛道。
进了赛道,我的脚稍一用了,车辆行驶的速度便提了起来。由于是“沙漠越野车”,悬挂系统自然非常好,我像坐在弹簧上似的,感觉十分舒服。渐渐到了一个弯道,我由于方向没有打足,前车轮驶进了路旁边的一条小沟里,我立刻运用我的汽车知识,将油门缓缓抬起,之后猛地踩下去,这也就是轰油门,重复了几次,车辆“爬”了出来,这次我吸取了教训,在转弯时稍稍减速,这种情况就再也没有出现过。通过了这一连串的弯道,车辆来到了直一些的平地上,我将油门踩到底,发动机的轰鸣声更响了,然而车身的抖动却并不强烈。这种刺激的感觉是我在开自己家车时感受不到了(说实话,这样对发动机并不好),我越开越熟练,甚至都故意前轮“探”到沟里,体验这种无法形容的感觉。
玩完了这个项目,依依不舍的又去玩别的项目。可我认为,“沙漠越野车”是我最喜欢的。我下定决心,以后再来玉黛湖,还要玩这个项目!