沙漠作文300字
有一天,小兔子和小乌龟又见面了,小乌龟开口就说:“骄傲兔,好久不见,上次成为了我的手下败将,这次你还敢跟我比赛吗?”小兔子不服气了:“比就比,谁怕谁?”于是他们决定重新进行一次比赛。他们请来了骆驼当裁判,骆驼把比赛地点定在了大沙漠,规定谁先跑出大沙漠,谁就是冠军。
在骆驼裁判的一声令下,小兔子飞快地跑了起来,小乌龟在后面慢慢追着。小兔子跑呀跑,越来越口渴,它看到了旁边有仙人掌,决定停下来解解渴。刚一碰到仙人掌,小兔子的手就象被针扎了一样,马上缩了回来。小兔子看着长满刺的仙人掌,想到了小乌龟的硬壳,“要是小乌龟在就好了”。于是它决定跑回去找小乌龟来帮忙。它跑出老远才找到还在慢吞吞爬着的小乌龟,小乌龟这时也渴得快没力气了。小白兔背起小乌龟飞快地跑到了仙人掌的面前,小乌龟把头和手脚都缩到了壳里,象大石头一样砸破了仙人掌,它们都喝到了清凉的水。在接下来的路程中,它们就这样互帮互助到达了终点。
骆驼裁判宣布小兔子和小乌龟都是冠军,给它们戴上了青草奖牌,同时还颁发了“特别友谊奖”。从此小兔子和小乌龟成为了真正的好朋友。