春夏秋冬,是四幅绚丽的图画,“乱花渐欲迷人眼”绘就了春的缤纷;“接天莲叶无穷碧”勾勒夏的盛情;“秋阴不散霜飞晚”点描了秋的静谧;那“千里冰封,万里雪飘”的冬天,却成了描绘冬的豪情的使者。
虽然身处南国,却能领略北国的风光,这罕见的暴雪岂能白白错过?穿上棉衣,戴上手套,踏进雪地,来享受这美好的时光。
雪之素
雪,如玉石般洁白;如钻石般闪亮,如宝石般晶莹……雪,还在下着,展眼望去,一座座山峦冰清玉洁,一片片林海白浪翻滚,幽谷里堆着银沙,苍松上挂着璎珞,就连善飞的雀鸟树鸡都换上了素装,处处呈现出一派银装素裹的世界。
雪之静
雪,是洁净的;雪,是剔透的;雪,是耀眼的……风,还在吹着。雪姑娘,是冬的使者,她是那么恬静而温和,给冬天增添了几分静意。她的心如水似的净,又那么细心。用丝丝的白雪装点着充满朝气的世界。时而大团,时而小丝,像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮。她用她的力量而尽一份力。
雪之淡
空中的雪花,如白蝴蝶般扇动着翅膀,轻轻飞舞;如舞蹈家们在空中默默起舞。还记得那个对楚国相位持竿不顾、决定“曳尾于途中”的庄子吗?这个心如淡淡白雪的清高居士,虽然拥有举世的才华,却不为权势显贵所迷惑,一生过着清贫飘零的生活。你是否也想劝他入世?是的,谁都希望如此!而庄子,这个身如不系之舟的居世,会永远不让世俗耀眼的秽气融化了这晶莹的素雪。
白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花纷纷扬扬,面对这银装素裹的世界,我要继续怀着踏雪寻梅的心境,继续融进这一尘不染的地方……