观察作文600字
我养了一只特别可爱的小猫,像别人家的萌宠一样,它也爱撒娇,也喜欢和主人讨要食物,喜欢玩球类玩具,一个毛线球能让它开心很久。除此之外,我的小猫还有一个特点是它喜欢暗中观察我。
它好像特别懂事,知道我读书学习的时候不能打扰我,所以,当我坐在书桌前的时候,它就会躲在角落里观察着我的一举一动,如果我在提笔写字呢,它就会默默地趴在地上,一脸无聊的样子。倘若是我有点困意,或者是偶尔走神发发呆的时候,它就会很迅速地跳在我的腿上或者是爬到桌子上,用爪子挠挠我或者是用毛茸茸的脑袋蹭蹭我。我不得不佩服它暗中观察能力的强大。
它也喜欢偷看我吃东西,但是让人无奈的是,它不直接和我讨要食物而是暗中观察我从哪里得到的好吃的,它就会趁着你不注意,悄悄地去偷吃,但是每次都会被人发现,因为贪吃这个坏习惯,这只猫没少挨骂,可它还是会屡次犯同样的错。当我吃东西的时候,我只要环顾一圈自己的房间,总是会发现这只小猫的。有时候它很有自信自己藏在了一个僻静的角落,但是在我看来,它总是露出自己的猫尾巴。它时候藏在床底下,有时候藏在柜子最上方,还有的时候会混在我的毛绒玩具堆里,只露出一个小脑袋,还有水汪汪的大眼睛,让人不忍心责备它的错误。
它也是一个很可爱的家伙,当你开心的时候,它也会跟着你跳舞,当你不想说话的时候,它不会捣乱,只会在你的脚边蹭啊蹭啊。养一只猫的生活其实特别美好,猫总会想办法缓解你的压力,比较猫是一种会暗中观察的小动物啊。