大雪作文600字
独自一人走在雪野中,焦急地等待着……
如果不下雪,这时该能听到孩子们的嬉闹声;如果不下雪,这时该能听外出打工游人归来的喜笑声;如果不下雪,该能听到节日将要来临的热闹鞭炮声。此时,却鸡犬难闻,野外鸟无踪迹,雪花翻滚、旋转、飘飘洒洒落在身上,凉透了心。机械地向前移动,身后留下斜斜歪歪的脚印,来到自家门前,就堆起了雪人,没有人为我喝彩,也没有人与我一起堆这雪人,我便询问起雪人:“你的像我一样缺少的帮助吗?”
第二天,雪又加了一层,给迫切回家的火车又加了一个坎。我续断去堆那雪人,一捧一捧地加,掉下了又重新添上,要塑造脸时,总是做不好,往年都是妈妈帮着做的,妈妈做的雪人的脸总是像某个人的脸,今天想起来,可能是我吧!添着,添着,雪人竟被我加大了一倍,与我一般高了,雪花好像嫌我的雪人还不够大,仍在大片大片的往下飘,天昏黄极了,我瘫坐在冰凉的雪地上,背靠在雪人的身躯下,双手撑着下巴,失望地呆望着远方,随风飘来的雪花已冻结了我的心,有捂住脸,断肠在茫茫雪野之中。
忽然,清脆的踏雪声中透露着熟悉的声音,我清楚的知道是妈妈回来了,我飞奔过去接妈妈,这时,我感觉我是天下最幸福的人。我激动极了,我疯狂极了,冲进房间写了一张纸条,折叠起来,跑回来塞进雪人的肚子里。只有雪人和我知道里面的秘密。
我抓着一捧雪默默的祝愿:我已在每一片雪上写了新年快乐,家家团聚!雪儿落下时请不要抗拒它,它会带着祝愿滋润你的心,给你带来一份快乐。希望像我一样的农民工子女们,如果你的亲人还没回家,你一定要坚强,耐心等待,大雪阻挡不了亲人回家团聚的路的。