生日作文600字
这一天,是我的生日。
因为昨天晚上忘记定时间,早上我匆忙地拿了一瓶牛奶就去了学校。心中埋怨到:母亲为什么不提醒我起床。
中午,回到家,望着一桌冷掉的饭菜,旁边的纸条提示我,父母又不在家。只有我一个在这充满孤独的房子里,将就着吃。心中酸楚:他们为什么今天要出门。
下午回家时,或许是老天看我不顺眼,自行车胎又没气了,身上又忘了带钱,只好推着车回家。心中难过到了极致:为什么,今天为什么会是这样的?
刚到楼门前,就看见了我的卧室窗户开着。不会吧!我中午走时明明关窗了呀,怎么会开呢?又想到这几天电视上报道的入室偷窃。心中升起一阵恐慌,害怕自己所想是真的。
下一秒,从窗口飘出一个红色的东西。定睛一看原来是个气球,上面用白色颜料写着“生日快乐”。
今天是我的生日没错,可父母都不在家,姐姐在上学,谁有钥匙开门?又是谁会这样做呢?
我快步走向门。仿佛这门就是一道铁墙,让我与真相只有一墙之隔。
“吱”。门被我轻轻推开,向里走了几步,看到了餐桌前的母亲,“生日快乐,女儿”。
妈妈怎么会回来,她不是和爸爸出去办事吗?不是说很晚才回来吗?
我跑到卧室,看到爸爸正将哪个红色气球收回来,对我说:“生日快乐,女儿”。
再看向客厅里的蛋糕,一人多高的玩偶及数不清的彩色气球,鼻子一酸。这时,妈妈说:“为了能在你放学前赶到家里布置好一切,你爸爸和我一上午累的脚不沾地,好不容易弄完了一切,又马不停蹄的买东西,弄着些气球......”
话语中丝毫不含着疲惫,倒是慢慢的温情。
一切原来是这样......
所有的坏心情一扫而完,取而代之的是满满的感动和欣喜。就在我认为这一天就这样度过时,可是这件事让我忘了所有的不快。
坏事情是好心情的铺垫......
这一天是我的生日,是我最难忘的日子......