生日作文600字
那是12岁生日的一天。雪花纷飞,把大地裹上了厚厚的大棉袄。屋顶上悬挂的冰柱,如一把把锋利的剑。雪堆积在树上,虽不如花朵颜色的艳丽,但也别有一番美景。
因为是生日,所以今天比平常增加了一道色彩。于是我请了小伙伴来一起度过这特殊的一天。一起吃完午饭后,我们便开始想法子玩游戏,既然雪下得这么厚那么就玩——堆雪人吧。说干就干,我们迅速开始行动,那里一堆,这里一堆,在汇集一下,一个小球就好了。不一会儿,经过我们的不懈努力,雪人的轮廓做好了。再添加一点装饰,他显得更加俏皮可爱了,真是制作的惟妙惟肖。可单单只有这样的话,那未免太无趣了,就在这时,一人突然随手拿起一堆雪,团成团,砸到另一个人的身上,被砸的人像刚才那样也抓起一把雪,猛地砸过去开始反击。于是一场激烈的对抗赛开始了。你砸我,我砸你,空中划出一道道完美的弧线。我的同伙正在暗自得意没有被一个雪球砸中时,迎面就被一个大雪球砸中脸了,不看也知道,雪覆盖的脸现在是多么的愤怒。只见她团成一个巨大的雪球向砸她的人投去,可不料,那人用灵活的身手躲了过去,于是引起大家的仰天大笑,她自己也不好意思的笑了。过了一会儿,正在玩的尽兴时,说那是那时快,一个雪白的雪球正中我的脸上,一股刺痛感充满我的全身。雪团像花一样在脸上绽放。我终于能感受到同伴当时的感受了,我立刻拿起雪球反击。过了许久,这场“战争”以筋疲力尽为原因宣告结束。我们虽然疲倦的抬不起来手脚,但玩的不亦乐乎,
那年的生日给我留下了深刻的印象。那是由友情制造出来的快乐。