星期五的早晨,晴空万里,春光明媚。我们全校师生乘着大巴车,怀着喜悦的心情去无锡的新动物园春游。
大巴车停在青山怀抱,景色秀丽的山谷里。一个庞大的新动物园出现在我们的眼前。在老师的带领下,同学们排着队伍走进了新动物园。园内的建筑优美,道路宽敞。我们走上湖心中架起的长木桥,一边走一边看湖面上的各种水陆动物。再到虎狮园,凶猛的老虎和狮子在山坡上自由自在地散步着。周围有一条深沟,沟外有高高的玻璃围墙挡着,山坡后面有人造假山和山洞。一些不伤害人的动物,如斑马、梅花鹿、骆驼、鸵鸟等,都用木栏围在宽大的场地内。它们悠闲自在地吃草,欢奔着。活泼的小猴生活在一个深谷里,里面有假山,还架着长长的绳索。它们一会儿互相追逐,一会儿爬绳索,闯山坡。让人看得有趣可爱。我们还参观了大象馆、长颈鹿馆等动物。在动物王国里,我最喜欢大熊猫,胖乎乎的大熊猫头和身躯是乳白色,四肢和肩膀是黑色,头上一对整齐的黑耳朵,特别是两个黑黑的大眼圈,活像戴上了一副“大墨镜。”让人看了人见人爱。一路上同学们看到一种动物就一路叫唤着一种动物的名称,心情是多么地兴奋啊!
接着,老师说要带我们去欢乐乐园玩。同学们听到这个消息后,个个颜开喜笑,欢呼起来。走进欢乐乐园,首先观看了动物表演,活泼可爱的小狗做着跳圈,聪明的小猴欢快地骑着自行车,鹦鹉灵巧地走着钢丝,还有工作人员高难度的动作让我们看了个个拍手叫好。然后,我们还玩了游乐项目,我坐上了旋转木马,木马在电动驱使下,不停地一上一下跳跃着,我仿佛骑着马儿在飞翔,心情多么爽快呀!我们在新动物园足足玩了三个多小时。老师唤:“要乘车回校了。”这时,同学们踩觉得已经玩得筋疲力尽了,但是兴致未尽。
这次春游让我们观赏到美丽的新动物园和各种可爱的动物。动物是我们人类的朋友,它们生活在幸福的家园里,我们为它们而感到高兴。