游园作文600字
在新年,我们大家不仅是去拜年,还会和自己的一家去参加新年活动,或是去一些著名景点游玩,年初二,我和自己美满的一家去往沙溪公园参加他们一年一度的游园活动。
沙溪公园游园会早上九点开始,开始就是庆祝沙溪公园游园会的开始典礼。这个典礼极其隆重,就连国家重要人物都来到典礼,跟我们这些老百姓一齐庆祝,庆祝典礼后还有非常壮观的舞龙表演。这舞龙表演让大家不亦乐乎。典礼结束,大家像河水般一样涌向公园门口,所以呢,下面就是我们百姓的活动时间了。
进入沙溪公园,需要买一张五块钱的游戏劵,也可以说是入场卷吧。里面的游戏丰富多彩,不仅如此,玩完所有游戏便可领取一大袋的零食和日用品,我不得不佩服创办者的想象和心思了,想的如此周到,不论是大人还是小孩,都能有自己一直想的东西了。沙溪公园游园会的游戏共有十二个,个个新鲜有趣,就比如:“趣味答题”、“鸿运当头”、“敲锣送铜”、“快乐拼图”……还不止这一些呢!还有很多很多的游戏。
我和母亲一起去玩,玩得可开心了,当然啦!人嘛总有失误,嘻嘻,竟然不小心输了。在沙溪公园里,人山人海,我想着自己长大了,不跟父母通报一声就自个儿跑去玩了,知道婆婆跑来告诉我妈妈正在找我,我才知道。听到婆婆的告诉,我的心里顿时发慌,我怕妈妈找不着我心里着急,想跑去找。这时,母亲从我眼前走过,我楞了一下就迅速跑过去叫妈妈,很不巧,因为心里太过的着急,没有看到旁边一个小朋友从我身边走过,手里拿着棉花糖,就这样擦身而过,裤子上满是棉花糖,天啊!真是丑事,我好羞愧。妈妈把我裤子上的棉花糖洗去,这才不至于被众人取笑。
因为这件事,我再也不敢随便乱走了。在游园会的一段时间,让我不仅开心的玩了,还吸取了一次教训。