今天,我和妈妈、孟伯伯、哥哥一起去淄川的奎胜园游玩。
进了园门,我们沿着台阶往前走,先来到了游乐园。我先和哥哥一起坐碰碰车。由于哥哥开得很快,我感觉都晕头转向了。我最喜欢玩的游戏是走秋千了,走的时候要掌握一定的技巧,两只脚不能同时放在一个秋千上,要一前一后,才能掌握好平衡,这样才会走得又快又稳。别看我年龄最小,却是几个人中走得最好的呢。
我们又来到了动物园,里面动物还不少呢。有黑熊、白虎、猴子、孔雀等等。最有趣的当然要算猴子了。我拿了块糖给猴子,猴子看到糖后马上跳起来,伸出毛茸茸的前爪,抢过糖像人一样的扒开糖纸把糖放到嘴里吃起来。猴子还挺有辨别能力呢,孟伯伯一手拿烟,另一只手拿糖。当给猴子烟的时候,猴子呲牙咧嘴,显得很生气;当给猴子糖的时候,它就急忙跳起来去拿,显得很高兴。
最后我们又去了民俗园,那里有很多古代和近代的生产工具,有纺车、辘轳、碾、铡刀……我推着碾转了几圈,好沉。看到铡刀,我想起了革命烈士刘胡兰,面对敌人的铡刀,她是那么的勇敢,我很敬佩她。
今天玩得有点累,但是很快乐!