生态园是长沙的一座大公园。
一进大门,就来到天鹅湖。天鹅湖边绿草丛生,三千尺的大树,好像在站队一样挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起,挡住火辣辣的太阳,投下一片浓密的树荫。湖面如一面镜子,映着蓝天和白云,让人分不清是在天上,还是在水里。一簇簇芦苇零零散散地长在岸边。雪白的天鹅高傲地昂着脑袋,拍着翅膀,后面跟着一群跟屁虫一样的小天鹅,在水中嬉戏打闹,跟湖面一起凑成了一幅自然和谐的画。
看完天鹅湖继续往前走,有一片杜鹃花园。杜鹃花有红、有黄、有橙、有粉,五彩缤纷的花挤在一起。走进杜鹃园,到处都弥漫着淡淡的清香,偶尔也能闻到一股浓郁的香气,芬芳扑鼻,让人忍不住想摸它一下。蝴蝶、蜻蜓在花丛中跳舞和游戏,蜜蜂在花丛间辛勤地采蜜。
这时,我觉得自己仿佛也成了一朵杜鹃花,在望不到边的花海中迎风绽放。一阵微风拂过,我也开始舞蹈。不仅是我一个人在跳舞,所有的花都在舞蹈。风过了,我静静站在那里,蜻蜓飞过来,告诉我在天空飞行的快乐,蚂蚁在脚下搬家,告诉我一场倾盆大雨即将来临。
在生态园里,每处景物都有他们自己的风光。