迈着八字大步,一个看起来弱不禁风的男人走进教室,他戴着一副圆圆的小眼镜,自然卷的头发,没有任何的生气,一身不搭调的穿着给人一种厌恶感,一直砸吧的嘴唇,终于张开了“classbegin”
窗外的天空灰蒙蒙的,压抑着我的心脏,枝头的知了也不再歌唱,空气中散发着一种令人作呕的味道,不知不觉间,我已经悄无声息的来到了另一个世界。在那里,我拼命的奔跑,在逃离,逃离这个令我浑身不自在的空间,终于,隐约间的一个声音解救了我“classover”
一切都结束了,天空依旧是那么的蓝,知了也还是那样的欢乐!
迈着八字大步,那个油头粉面的男人一步一步踱出了教室,一切又都变得那么今人兴奋!但是,下一秒,我便听到了一个晴天霹雳“今天晚自习听写单词,每个人都必须过”!
什么!
晚自习!
我没有听错吧!
这将意味着,我要再度回到那个令人作呕的空间。
走出教室,太阳火辣辣的照射着我的脸颊,发出嘲讽般刺眼的光,风中的柳枝也在咧嘴偷笑,空气中一个可怜的生物我,终于艰难的熬到了晚上。迅速用笔在纸上画完了那些讨厌的“字符”。我知道,好戏才刚刚开始,伴随着下课铃声的响起,那个一直砸吧着的嘴唇再次张开,“某某同学,下课到我办公室来”。我这个可怜的生物将堕入无尽的“黑暗”!
经过一番艰难险阻,我总算是可以完整的画完那些“字符”了。之后的三十天,我这个可怜虫,每天被逼着背诵那些与我毫不相干的“字符”但是,当我试着用那些“字符”去填那些“空空”的时候,我发现,以前不会填的,都会了。突如其来的成就感让我不知所措。
欢喜过后,一切又恢复了原样,听着脚步声,迈着八字大步,再次走进教室,那双炯炯有神的眼睛上戴着一副博学的眼镜,自然卷的头发温顺的贴在头上,身着蓝色格子衬衣的他,就这样再次走进教室,一直砸吧的嘴唇吐出几个字“classbegin”
空气不在那么沉闷,知了还在歌唱!