雪花作文600字
我悠悠飘下,像满天玉蝶飞舞。在空中,体会冬天的快乐,感受自由的美好。我洁白无暇,我晶莹剔透,我美丽无比……。
说到这里,你应该猜到我是谁了吧?告诉你吧,我就是那洁白的小天使――小雪花。我诞生在冬季。我从小就生长在云妈妈的怀抱中。每天望着蓝蓝的天,看着白白的云。可等我长到一定程度,我就必须离开我亲爱的云妈妈和相伴大半年的蓝天,飘落到人间去。我的身上有六朵小花瓣,我在飘落人间的过程中已经千变万化了。就算我的兄弟、姐妹很多,但却没有一个和我长得一样的。我在空中跳着有旋律的舞蹈。一会儿和其它姐妹组成了一朵美丽动人的白菊一会儿又一个人看着多姿多彩的人间。我此时此刻感到从来没有过的快乐。我落到树上,那光秃秃的树枝,一下子就便成了美丽的银条我落到树干上,那树干好像绽出了洁白的梨花。难怪有诗人说我们是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我落到路边的房子上,房子立刻变得像一个刚刚出炉又抹了新鲜奶油的大面包。我落到地面上,小朋友们把我揉成球,打雪仗、堆雪人……当你看到路边或学校操场上形态各异的雪人,那可都是我的化身啊!我虽然给人们带来了许多好处,可我也有让我惭愧的地方。我落到马路上,给行人出行带来了许多不便。我如果只落到房顶、树上、树丛中,而不落到马路上那该多好啊!当太阳公公的笑脸照到我身上的时候,我便无声无息地融化了,变成一条条“小溪”。
我的生命就是这样:美丽而又短暂。我是这样的一朵快乐的小雪花。