雪花作文600字
飘飘洒洒的雪花,跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌儿,迈着轻的步伐,来到了世界的每一个角落。它落在了大树上,大树爷爷带着微笑,伸出双手迎接雪花宝宝的到来。不一会儿,雪花宝宝化成了水滴,大树爷爷有些失望了,但过了一会儿,又展开了笑脸,那是因为又一群可爱的雪花宝宝落在了它那带着嫩叶的手臂上。它落在我的手心上,我问它:“雪花雪花,你夏天为什么不来?’’“来呀来呀,那时我是小雨点呀!’’我刚想问它:你为什么春天是小雪花,夏天却是小雨点?小雪花忽然就不见了,我手心上只留下了一滴小小的水滴。它落在大地上,小草,小花从土地里钻出来迎接它,请它来自己家做客,给小雪花做丰盛的晚餐。小雪花滋润着他们,小草小花的脸上洋溢着甜美的笑容。它落在了屋顶上,远远望去,屋顶像染上了白色的颜料,那么整齐,那么均匀,那么美丽。它落在了校园里,不一会儿,整个校园变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,梧桐树枝上开满了“梨花”,柏树上挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,充满了诗情画意。多么美的小雪花呀!开始还是零零落落的,又小又柔又轻,就像高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀飘飘悠悠落下的一片片小小的羽毛。接下来,雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,铺天盖地了。一颗颗洁白的雪粒,像撒下的白砂糖一样,它们从天而降,并不急着落地,好像舍不得离开天空似的,悄悄的跳入行人的衣领里,无声无息的消失了。一片一片的小雪花,像烟一样轻,玉一样洁,飘飘洒洒,纷纷扬扬,亲吻着久别的大地,悄悄来到了我们身边。给我们带来了欢笑和快乐。