雪花作文600字
雪,还是没有下下来。每天一早都会查看窗户外有没有下雪的我,终于在今天不想再等老天爷下雪了。我拿出我的纸和笔,准备给自己画一朵雪花,一朵随时都在的雪花。
我喜欢下雪,雪花让我觉得世界又美丽又神奇。从很小的时候开始,我就喜欢下雪天,或许按妈妈说的,是比所有孩子都要喜欢雪花的一个孩子。听妈妈说,我特别小的时候,一到冬天就可以每天趴在窗户边等雪花的降临,一直等到雪花在窗外飞舞,我才会不再趴在窗边等雪,而是拽着爸爸妈妈去外面看雪,等雪积厚了的时候,我就直接到雪地里打滚儿去了,惹得大人们总是担心我玩雪冻感冒。我喜欢雪,喜欢下雪天,喜欢一朵朵的雪花像仙女一样降临在我的身边。我觉得雪花是世界上最美丽的花,既轻盈又神秘,落下来,有的变成了一滴水,有的又堆成了雪人,这太神奇也太令人兴奋了,像是这美丽世界的灵丹妙药。
等不到雪的时候,我也可以画一朵雪花给自己。既然雪花还是没有来的话,那我就给自己画一朵雪花好了。我用了一张粉红色的卡纸,拿着我白色的颜料在上面画上我心中等候已久的雪花。我画雪花的时候,这才发现,我没有用显微镜观察过雪花具体的形状,每一朵落在我身上的雪花,都那么小,那么轻盈,我要画出她的样子,得有老天爷那样细腻的画笔啊!可我等不及老天爷了,我把我所有对雪花的思念和幻想化作了我笔下的这朵雪花,她有着我心目中最美丽的外表,也有着我心目中最最可爱的内心。雪花的内心是娇羞的,她遇到热情就会融化,遇到我就变成了一朵画纸上的花,一朵独一无二的花,也是一朵只为我开放的花。