牙的作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小牙齿。”大家好!我是一颗牙,一颗洁白、健康的牙,但自从小主人对食物的喜好发生了改变,我的命运也有了翻天覆地的变化。
(一)她变得爱吃巧克力了
我的小主人本来是很爱护我的,但是,好景不长,我的福气就没了,这得从她第一次吃巧克力时说起。我的主人和我第一次尝到巧克力时,就被它甘淳香郁的味道迷惑住了,冲着它如丝般滑润的口感,我一次次地贪婪地吸着巧克力的汁液。小主人晚上睡觉前还要偷偷的吃,经常在吃完后就睡了,也不给我洗澡。没料到,噩运正在朝我逼近。
(二)我生病了
就在一次我正悠闲地闭着眼睛享受巧克力的美味时,一个强大的“阵容”向我涌来,天哪!黑压压的一片,牙虫!它们贪婪地吃着巧克力的残渣,嗅着巧克力的味道;忽然,它们向我逼近,疯狂地嘶咬我,一股钻心的疼痛流遍我的全身,我大喊:“救命!救命!”我绝望地、眼睁睁地看着它们在我身上掏了一个洞,在我这里安家了。 从此以后,每颗牙齿都笑我长得难看,嫌我身上有个洞。这样也就够了,还有食物大哥在陪伴我。但更可恶的是,每当食物大哥靠近我时,牙虫就咬我,小主人就会很疼;于是,小主人每次咀嚼食物时,都小心地避开我,我好孤独、好无助啊!呜呜呜。
(三)悔不该当初
唉!我真是一百个、一千个、一万个后悔呀!如果我当初不那么贪吃,现在也不会这么疼!现在,可恶的牙虫又在捣鬼了,它把我的姐姐——牙龈弄得鼻青脸肿,更是让我雪上加霜,唉!如果我能够回到以前,绝不会那么贪吃。现在,我只能呼吁小主人,让她爱护我,天天给我“洗个澡”,少吃甜食。为了咱俩的健康,行动吧!