牙的作文600字
我有个致命的缺点,那就是一嘴烂牙,这个寒假我在爸妈的鼓舞下,怀着那一丝忐忑,踏进了南通市口腔科医院。
推开玻璃门,一股冰凉的空气迎面扑来,夹杂着浓重的药水味,几位身着白色大褂的医生忙忙碌碌,我不禁打了个寒战,双腿有些发软。
走上四楼,爸妈与医生交谈我的情况,我绞着衣角,咬着唇,惴惴不安,心一点点地沉入谷底:到底要做什么,会不会很疼,早知道就不答应他们了,我紧锁眉头,嘟着嘴,一阵纠结,“这次来你要先拔牙!”什么!这不轻不重的几个字似一块巨石砸在我的心头。
没办法,只能打肿脸充胖子,躺在椅子上,我仿佛下一秒就会停止呼吸,一束强烈的黄光打在脸上,格外刺眼,我闭着眼睛,两只手抓着爸爸,汗水吞噬了我的全身,我的嘴角抽搐着,似乎要晕过去,顿时,一种刺痛感漫延在我的嘴中,我屏着呼吸,像要灵魂出窍一般,忍住忍住!我努力使自己平静下来,“呼——!”这短短的几分钟简直是度“秒”如年,麻药ok了!下面就是“拔”了!
银色的钳子闪着那一丝刺骨的寒冷,我深吸一口气,似乎要接受死神的洗礼,为了我的牙,奋斗吧!牙齿在一点点的拉扯下,很快就要脱离我的嘴,似一只羽翼刚刚丰满的小鸟,依依不舍地离开了自己的巢,我大口大口地喘着粗气,突然,一股血腥味播散开来,是血!凉凉的,味道怪怪的,牙终于掉落!我简直要虚脱,躺在椅子上,怜爱地揉揉嘴。
哎呦!我的牙!我痛苦的呻吟着,早知如此,何必当初呢?小时候的任性,换回的是,长大后的痛苦。