牙的作文600字
今天,我们班同学杨天月的妈妈(她是一名牙科医生)来到我们班级,给我们讲了一堂关于牙齿秘密的课。
首先,她给我们介绍了牙齿的结构:人的牙齿从小到大共分为两个发育阶段-乳牙和恒牙,一般是哪颗乳牙先长出来,那么这颗乳牙就会最先掉落长出恒牙,一般一个成年人有32颗牙齿。其次,她给我们介绍了刷牙的时候,牙刷要竖着刷。因为竖着刷牙可以把牙缝里的细菌刷走,而横着刷牙,细菌会在牙缝里残留,不容易被刷走。接下来,牙刷一般最长的使用期限为三个月,如果三个月后不及时更换牙刷,那么牙齿里的细菌就会在刷牙时集聚在牙刷上,牙刷就会充满了细菌,进而就会影响牙齿的健康。而且,牙膏最好也要经常更换牌子,因为不同的牙膏都有自己特殊的功效。最后,她又跟我们强调了刷牙时间最好控制在两分钟左右。如果少于两分钟,牙齿会刷不干净;如果时间太长,牙膏产生的泡沫太多,对牙齿也不好。
在她讲解完之后,同学们向她提出了很多问题。有的同学说:“为什么有的牙齿蛀掉了,旁边的牙齿也跟着一起蛀掉了呢?”,有的同学们问:“为什么牙床上会长脓包?”,还有的同学们问:“为什么虎牙是尖尖的,而其它的牙齿却不是尖的呢?”……她都一一给我们做了解答。临走之前,她还送给我们每个人牙刷和牙膏,并嘱咐我们要好好刷牙,保护好我们的牙齿。
通过她的讲解,我心想:如果我每天不好好刷牙,不保护好自己的牙齿,蛀虫就会把我的牙齿吃光,到时候我一张嘴一颗牙都没有,那将会是多么可怕的事情啊!从明天开始,不,从今天晚上开始,我一定要好好刷牙!