牙的作文600字
听爸爸说,我生来牙齿就不好,小时又偏爱糖。长大些了,牙齿便全蛀了,于是现在,我便有了一口参差不齐的牙。不丑也不怎样夸张,还看的过去,我自认为如此。但那唯一不好的是到了初中要奔高一了牙还没换完!四颗最里的大牙和一颗蛀牙!
熬着熬着,曾几度想要先拔了那颗蛀牙。可是又因为爸爸的忙碌逃脱了下来,自己也不知是福是祸,总是心有不安。转眼就拖到了一个重要环节——一个竞赛,急忙的准备之中却被爸爸拖到了医院。到了医院,来到医生面前,他便打量起我的牙“挺牢固的!”“能拔吗?能拔就拔吧!”爸爸坚定的声音穿来,令我打了个寒颤。“躺在这里,”医生的声音不夹杂丝毫感情响起,我着了魔似的听了他的命令,也不是第一次了,拔就拔吧!有什么好怕的!我安慰自己似的在心底呐喊。
嘴里被喷了一股甜的液体,瞬间舌头冰冷麻木。感受到偌大的牙钳伸进我的嘴里,那一刻,我才真正放开了!拔了吧!拔了吧!让一切的烦恼和疑惑带着不自信和焦虑随这颗牙离开我。拔完后,我还是我,只不过会更坚强!牙医用了力,一切才刚刚开始,我听见牙齿碎裂的声音,我感受到钢铁的颤抖。我一动不动注视着上方的灯光,张大嘴,一阵疼痛让我抽搐了一下,随之一股腥味。我没发觉,那烦人的蛀牙已离开了我,我起身查看。
“这牙还要吗?怎么了?”牙医问我,我马上摇头,让那烦恼走了吧!“这颗牙蛮牢固的。”牙医一声感叹。我快步到门口,吐了血水。很多,很红,有些发黑了。
“躺好,我看看!血流了很多。”医生又嘱咐我,塞了团棉花在伤口上。我咬紧了,随后又找回了在那堆着棉花和药水的铁盘上的它,攥在手心。
手上是血,嘴里也是,手中的它——那可蛀牙那么小,却牵动了我无数神经和血管。哪怕麻痹了也有的痛。
那个竞赛,我希望也能如此对待,就像拔掉蛀牙一样拔掉自己的缺点,结束竞赛后要把缺点当成经验保留,这必定是要经历痛和血的。
我希望用我的血汗赢来成功!