牙的作文600字
你要是问我最近有什么烦恼?我一定回答-一牙箍!牙箍太烦啦!
自从戴上牙箍后,我的上牙齿和下牙齿几乎都碰不到面了。先不说难不难受的问题,戴上它我都不敢露出牙齿了。虽然我们班没有人给我取外号,但是戴上它总觉得不美观。以前每到一处旅游的地方,我总会开心的绽放出一个大笑脸,现在我只能笑不露齿了。
自从戴上它,再也不敢张大嘴巴肆无忌惮地与别人交谈,再也不能放声大笑啦。生怕别人看见了笑话我有"铁齿铜牙"。
戴上它以后老觉得牙齿很酸很痛,像整口牙马上就要全掉了的感觉。吃东西也很难受,每当一不小心用力咬了一口菜时,牙齿就像用电钻在上面打了一个大洞似的,疼痛的感觉直往牙龈里钻,从牙尖到牙齿根部,一下子又麻又痛,比孙悟空的头被唐僧念了几十万遍的紧箍咒还紧还痛。
更烦的是有些牙齿不好、但尚未装上牙箍、又爱美的同学一个个问我“疼不疼?”“会不会觉得很难看?”“有什么感觉?”这些问题一开始我还不厌其烦的一一解答,可是这样的同学太多了,我都快烦死了,他们天天像一群不知疲倦的小蜜蜂“嗡嗡”地围着我转。所以啊,到了后来,每当有这样的“蜜蜂”出现时,我只能说——"你戴过之后不就知道了吗?"
让我最烦的是牙箍上有许多小尖尖,它可会戳我了!每次吃饭说话的时候,这些小尖尖都不停的戳我的口腔粘膜,我只好用一些小食物粘住那些小尖头。现在我的口腔里真是伤痕累累,千疮百孔啊!
算了,它再烦我也没有办法呀!我必须坚持一下,因为再过四个多月,我就可以和牙箍说再见了,到时,就能亮出一口又白又整齐的牙齿了!