牙的作文600字
嗨,大家好,我是看不见、摸不着、逍遥自在的牙菌。人们的牙齿缝就是我的快乐天堂。
由于我的身量实在太小,主人也难以发现我们的身影,即使主人想尽办法除掉我们,我们也毫发无损。我天性就爱热闹。我和其他同伴聚集在一起,在这个自由的国度里,一会儿开家族大会,一会儿召开运动会……
一天,主人张开山洞一样大的嘴。我知道:这一定是有美味来了。果然,他刚往嘴里放了几块超级大的、有弹性的东西,那大大的牙齿便开始忙碌地工作起来,我们的身子也随着它的节奏摇摇晃晃。主人使劲嚼着,牙齿缝里塞了满满的残渣。嘿嘿,这可是我们大显身手的好机会!我们附着在洁白的牙齿上,分泌出一些酸酸的物质。正所谓“人多力量大”,我们兄弟姐妹们手拿自制的锤子,“叮叮当当”地向牙齿进军,不一会儿,便神不知鬼不觉地敲出一个大洞来用。
那些脆弱的牙齿,怎么能抵挡住我们这浩浩荡荡的大军?渐渐地,牙齿的部分已经由白变黄,由黄变黑,甚至慢慢凹了下去。我们把味道好的东西存到那里面,因为那些小小的储藏柜已经放不下了。
可是,我的那位主人却仍旧不管不顾,被各种山珍海味冲昏了头,任由我们在里面“大闹天宫”,没过几天,储藏室又满了。我们又“叮叮当当”地向下挖,向左右挖。在我们的不懈努力下,牙齿上的洞越来越大……我们躲到里面,大吃一通后就开始蹦蹦跳跳,好不快活。
终于有一天,主人痛得“嗷嗷”大叫,让医生把那颗牙连根拔起,以求除掉我们这个祸患。
但是此时,我们早已逍遥法外,向另一颗牙齿进攻了。我似乎看见,我的生活越来越美好,我的前途越来越光明!