牙的作文600字
“床前明月光,疑是地是霜”,是那份记忆中闪烁着的流光。童年那弯月牙儿啊,永远留在我深深地记忆中。回忆在被霜降笼罩的窗户上,轻描淡写出美丽的天真和稚嫩的童话;草丛深处那闪动着的目光,是露珠还是星星,在岁月中唱着快乐却忧伤的歌。
还是这弯月牙儿,在我6岁的夜空闪耀。那天傍晚,我和偶遇的小伙伴们,一同玩起了捉迷藏。我飞快跑在路灯的光下,影子随着我奔跑,夜色可是最好的掩护啊,我这样想着,就看到了这间小屋。把手的触感冰冷极了,可我已经没时间考虑了,我打了个冷颤,“咔嗒”一声钻进了屋内,原来这是个工具房。小伙伴们在外面发生的呼喊着我,看样子只有我隐藏的最好,我的心中暗自,又“咔嗒”一声旋转了一下把手。四周渐渐寂静下来了,我才发现这里面竟然这么黑,我的心中不由慌张了起来。摸着黑,我又回到门口,把手依然冰冷不已,可我却打不开门了。那弯月牙悬挂在天空,这夜色里唯一陪伴我的,也只有你了。我看着月牙,心中越来越委屈,为什么小伙伴们不来找我了,万一我一直出不去怎么办……
泪水从我的眼中奔涌而出,我只能无助的哭喊着,月光轻轻洒在我的身上,像是在安慰我,它在我身边。可它又是那么遥远,那般无法企及。终于,爸爸找到了我,把我从这个“地狱”中救了出来。我趴在爸爸的背上,抬头又看到了那弯月牙,它笑啊,笑那流逝的天真,儿时的痴傻。
望着那轮明月,我又想起往事,我在读你啊,呆呆傻傻地读你,你却一声不吭,你越是不说话,我越想偷偷看你,当我孤独时想起你,心中就不再寒冷。
啊,童年的那弯月牙啊!