真棒作文600字
说实话,男生的缺点真不少:爱用武力解决问题啦,调皮啊,做事粗手粗脚啦,不爱干净啊,成绩平平啊……可是,我也要说一句,男生的优点也是很多的!
首先,我们擅长体育运动。我们班的李小壮,虽然个子矮小,其貌不扬,可跳双飞可是年级第一。他跳双飞身轻如燕,一分钟可跳200多个。郭宇琦双飞虽不及李小壮,可也曾创下年级第二名的纪录呢。蒋烨豪跑步是拔尖的,还是年级第三呢。
其次,我们男生大度。那个张霈霈一有点儿小事就大呼小叫,大惊小怪,别人跟她开个玩笑她也要流“鳄鱼的眼泪”。易栩涵的铅笔盒被人捶扁了,他把笔盒这里按一按,那里捶一捶,也没有怪捶扁笔盒的人,自己凑合着用了。班长一直把我的笔袋拿走,我也没发多大的火,只是把笔袋抢回来。
俗话说得好:三百六十行,行行出状元。可是,这状元之中,有十分之九的人是男性。现在很多女孩子会弹钢琴,可是古往今来,钢琴家大多是男的,像柴可夫斯基、莫扎特、李斯特、肖邦等。科学家中,有哥白尼、伽利略等。在家里,下厨通常都是妈妈的事儿,可饭店里的大厨都是男性。
男生的力气也很大。每次搬水,都是男生一马当先。王胤力气最大,他是生力军,每次搬水都少不了他。新校服做好了,老师都会叫上男生,把女生晾在一边。这时,我心里都会有一种莫名的自豪感缓缓升起。搬校服时,我汗如雨下,大汗淋漓。可是,那股自豪感在促使我快步前进。搬运完毕,老师还不忘夸奖我们:“你们男生啊,真棒!表扬你们为集体做事!”短短的一句话,让我们更加庆幸自己是个男生,而不是弱不禁风的女生了。
做男生,就要做一个大度、强壮、富有幽默感的男生,然后说一声:“男生真棒!”