暴雨作文600字
这是一个夏日的午后,我站在窗前等待着暴雨的到来。
天气闷热难耐。狗尾草耷拉着脑袋,花儿们蔫巴巴的,无花果树的叶子无精打采地向下垂着。小狗躺在阴凉处无奈地吐着舌头,鸟儿也很少光顾那蔚蓝的天空,只是一晃就过去了,树叶间没有一丝声响。
接着,霭霭的天空开始变化。没有鸟儿的歌声,也没有树枝的骚动;没有微风的轻拂,也没有一丝气息的扰动;只有低飞的蜻蜓,和快速翻滚而来的阴云。
渐渐地,阴云覆盖了整个天空,缓缓地压下来,世界一片漆黑,仿佛没有了光明,只剩下黑暗。一阵狂风卷地而来,将花儿、狗尾草、蕃茄苗压弯了腰;将无花果树的叶子卷了起来,让它们在天上飞扬。整个世界都诚服于它的魔爪之下……
终于,它来了!它如同一束星光划过这黑炭般的天空。它来得是那样迅速。突然,从某个地方传来一阵沉闷的雷声,接着又是一阵寂静。安静中,整个天空再次被一道夺目的闪电照亮,仿佛要撕裂这黑漆漆的天空,让光明重现大地。
乌云迫近时,天空再次变暗。紧接着,雷声翻滚而来,越近就越响,最后骤然一声爆发,在头顶上炸开,随后一阵暴雨倾泻而来,仿佛瓢泼似的。
数里之外,被暴风雨笼罩的城市中,一道闪电照亮了湿漉漉的人行道,人们有的撑着雨伞,有的顶着书本,还有的将衣服披在头上……人们在雨中奔跑,时不时踩到水坑,发出阵阵啪啪声。
渐渐地,风暴平息了。阴云渐渐退去,天空开始变亮,当第一道耀眼的阳光洒向大地时,我知道风暴已经过去了。
这时,鸟儿们开始啼叫,无花果树也挺直了腰;狗尾巴草仍没有站直,它们互相依靠着;花瓣上残留着晶莹的雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光。空气清新,到处都是湿漉漉的……是那样的和谐美好。