暴雨作文600字
一滴……两滴……刚学会数数的邻居小朋友慢慢地数着。十滴……十一滴……渐渐地,雨蒙住了天空,他再数不清到底有几滴了。我望了望愈加昏暗的天空,撑起雨伞上学去。
开始上课了。一定是老师讲课太生动了,连雨水也被吸引了要来听课。只见那雨乘着呼呼的风起劲儿地下着,“啪嗒啪嗒……”雨击打着校园的每个角落,似乎想要找到进入课室的路,大树、高楼、操场……雨横冲直撞,所到之处,无一幸免,仿佛都给就地洗了个冷水澡。老师正讲到高潮处,无处不在的雨点让天漆黑如暗夜。忽然,一道闪电轻轻掠过,紧接着“轰隆”一声巨响,打破了校园的宁静,这是雨在为老师们的精彩讲课鼓掌吧!
下课了。乌云轻快地跳起舞来。暴雨倾泻而下,为校园里的亭子、教学楼和风雨廊都拉上了一道朦胧的水帘。我撑起雨伞,轻挪雨帘,犹如置身仙境般。在校道上漫步其中,水花四溅,犹如那欢快的音乐喷泉在为我独奏。只听那边又传来“轰隆隆”两声,一道白光飞过,雨下得更起劲了,雨水跟随着风乱舞,直至累极,终于渐渐安静下来。“铃铃铃……”上课铃声响起来了,我加快脚步走进教学楼。
不久,中午放学了,雨又来了。这回它势如猛虎,似要来个山崩地裂、乾坤大挪移!只见那白雨、乌雨两军交战势正猛。看!乌雨铁骑正冲过来呢。将军刚放一支箭,千军万马便跟着“簌簌簌”地射出黄豆粒大的雨点。雨点砸在墙上,那势头仿佛把墙砸穿个洞。白雨军也不甘示弱,大将雷公一跺脚,乌雨便落荒而逃。雷公再跺了几次脚,空中便全是白雨军了。
将军只派了几十位兵士守城,其他白雨军便散了。风也累了,轻飘飘地喘着气。雨顺势变回几小时前的样子。十滴……九滴……雨终于消停了。白云在湛蓝的天空上绽放出笑脸,大榕树被冲刷后叶子变得透绿透绿的,一切都显得那么清新。
感谢暴雨,为我们奏出了不一样的美!