同学谊的作文600字
同学们,友谊这个词相信大家都不陌生,但是你是否真正的明白什么是友谊?你是否体验过他人给你温暖,使你感觉到友谊的可贵?你是否给他人带来快乐,是他感受的人人之间的感情——友谊?今天让我们共同来探讨这个话题《你我他之间的宝贵友谊》。
在学校里你可以随处可见“友谊精灵”在每个小伙伴生身上体现。我曾经就体会过这种感觉。六年级上学期的一次体育课上,我们在操场上玩耍。不知怎么了,我和高璞起了矛盾,先是在一起吵吵,接着我俩就打了起来。我俩谁也不让谁,最后我们两败俱伤。事后我想了想,觉得是我错了。我觉得很内疚,我也想了很久。其实,我们根本不需要用武力解决问题。我们是可以想出解决的办法的。 回到班上,经过老师的调解和我们自己的改善,我俩握握手,说了声对不起。我们之间的矛盾也就烟消云散了。唉,时间过得真快,短短的六年就这样过去了。想想过去的时光,唉,天下没有不散的宴席。该说再见的时候快到了,在这六年里,我们所经历的风风雨雨都记录在我的脑海里,这几年我过得很快乐,相信你们也有同感吧。不过,我相信,真挚的友谊是人人所向往的,但什么样的友谊才是真挚的呢?是同学间真诚平等,互帮互谅,有着共同的追求。“真诚是友谊的温床。”我们只有在真诚平等的基础上才能够建立起友谊并保持下去。互帮互谅是友谊的最基本内容。狄更斯曾说过,宽恕是一种高贵的品质,一种崇高的美德。中国有句老话说得好“同声相应,同气相求。”不错,共同追求是精神的纽带,把人与人紧紧地联结在一起。 友谊能使人与人之间的距离拉近,友谊能使彼此在一起的日子如行云流水,友谊能在我们走过的路上留下深厚的脚印。当年轻时光的轮回从我们身边轻轻滑过,留下的却是永恒的痕迹。那就是珍贵的回忆啊。