我是一个活泼、可爱的小女孩,最令我自豪的就是我特别擅长画画。我从三岁就开始学画了,到现在已经整整六年了。
记得刚开始的时候,我画得并不好看,但是我没有因此对画画产生厌恶之情,而是注意观察,刻苦努力。为了帮助我观察小动物,奶奶为我缝制了许多毛绒玩具:大熊猫、小袋鼠、枣红马、小白鸽……家里还先后喂养了小鸡、小鸭、小猫、金鱼还有乌龟等,让我在和小动物的亲密接触中了解它们的特点。我四岁那年,有一天画画班的老师教我们画鸡。老师要求稍大一点的孩子画公鸡,我们小一点的孩子画小鸡。无论是公鸡还是小鸡,我都认真的学。当我掌握了它们的画法之后,当堂我就独立创造完成了一幅画:画面的左上角,太阳公公调皮的微笑着,嘴里哼着快乐的小曲;中间靠左的位置上,一只气宇轩昂的大公鸡正雄赳赳气昂昂地从东向西走着,他的背上还背着一只小鸡;画得下面,五六只小鸡排着整齐的队伍,正从大石头的后面通过,有的已经走到了花丛旁;看着一家人快乐的样子,一只小鸟穿过洁白的云朵,也想加入他们的队伍。我给这幅画取名《跟着爸爸去春游》。后来,这幅画还在杂志上发表了呢,你们说我是不是很棒!
现在,我正在学习国画,开始的时候毛笔一点也不如油画棒、水彩笔或其他硬笔听话,尤其是色彩的明暗深浅等更是不好处理,弄不好要么就是蜻蜓点水要么就是墨疙瘩。不过,在老师的帮助指导下,经过大半年的学习,如今我画的葫芦、梅花、葡萄、花瓶、小猫、小鱼、花朵和叶子等,说不上惟妙惟肖也可以称得上比较像了。那次,老师让我们画蜀葵花,我只几笔就画完了。因为画得好,不仅得到了表扬,老师还让班里的同学向我学习呢。
你若是让我给你画一朵花,说不定我会带给你一份惊喜呢!