教室中一阵大笑,芦佳尴尬的站在那里,露出了不失礼貌的微笑
焦老师(以下简称焦哥)上课几乎从来都不会直接点名批评同学,一般情况下,他都会装出一副极认真的表情,然后拿手指着别的知识点,让没听的同学回答刚刚讲了什么,或者还可以用同学们的话来说——套路。这样的方式,不仅可以让被批评的同学得到警告,还可以提醒像我一样的漏网之鱼好好听课,实在是一举两得 。
焦哥上课,从来不是那么严肃。给人印象最深的,就是他自信的笑容,叫我们来讲,就叫走路带风。这种自信,让他讲课时游刃有余,英俊潇洒,更让我们感到亲切。毫不夸张地讲,他的英语课,更像是在玩,但是玩的有意义,有内涵。就像他所讲的,英语课本来就应该有一个活跃的气氛,大家一起发散自己的思维,挖掘知识点,在知识的海洋中遨游,而不是毫无生机的一潭死水。
最能体现这一点的,就是讲到重点句型的时候——焦哥总能把自己脑中所想套在句型中,哪怕是开拖拉机、到大悦城喝茶这样的“梗”。他有时候也会拿我们同学开玩笑,这让他在我们眼里,更像一个朋友。在这种欢快的氛围中,同学们的印象反而更深。
比方说在讲某人对某事有兴趣的句型时,他先是低下头沉思,然后忽的放出那狡黠的目光,抬起头扫视我们,同时用带有一点顽皮的语气说:“朱子霖对开拖拉机很有兴趣怎么说?”到这时候全班基本就会爆发出一阵笑声。但在高兴同时更让我们记下了句型,加深了记忆。
焦哥最了不起的就是作为一名老师,却能真正放下老师的架子,走进同学,与同学成为朋友,哪怕我们告诉他一些几乎与他无关的消息,他也会出于礼貌的打起12分精神认真倾听。
但焦哥作为老师总还是有严肃的一面的,尤其是背课文,总会揪住不放,就像他所坚信的:念念不忘,必有回响!背着背着,作文就有了提高。
不论是什么情况下,焦哥总有办法——总有各种稀奇古怪的办法,让我们真正学好英语,爱上英语!