公园的作文600字
今天风和日丽,春意融融,妈妈带着我高高兴兴地来到风景优美,鸟语花香的南山公园。
一走进公园大门,映入眼帘的是一个高二米的、白色的大钟。这个长方形的大钟的外壳是浅绿色的,象征着我们的家园绿树成阴。这个勤劳的大钟,每天都准时地向人们报告时间,从不懈怠。大钟 周围摆满了鲜花,衬托着大钟更像一个忠诚的士兵。大钟的后面是清澈的人工湖,湖里有各种各样的鱼。鱼儿们自由自在地游来游去,时而捉迷藏般地你追我赶,时而争先恐后地抢夺食物,时而摇头摆 尾地东张西望。湖的中心还有一个小小的假山,山上的石头千奇百怪,这可是我们这些小淘气们捉迷藏的好地方。在半山腰的一块巨石上,站立着两个栩栩如生的仙鹤,一只仙鹤在低头觅食,一只在引 吭高歌,仿佛在歌唱这美丽的春天和可爱的家园――鹤山。
转过假山,沿着小溪走去,就是一个游戏场地,这里是小朋友们的开心乐园。哈!玩的还真不少。有激烈的碰碰车,有音乐电瓶车,有攀爬架,有翘翘板,还有小火车,带着我们畅游祖国。小溪的左边 是一座石拱桥,中间没有桥墩。在小桥上,有几位老爷爷在悠闲地钓鱼。走过小桥,便是一个小亭子。小亭子两侧各有一排石椅。穿过小亭子,沿着鹅卵石铺成的小路,便是人工绿化区。这里到处绿茵 茵,小路两旁栽满了各种各样的花和树。有鲜艳茂盛的紫荆花,有香气扑鼻的桂花,有粉红的桃花。这桃花开满了枝头,一串一串的,就好像糖葫芦,惹得人直流口水。啊!真美!真香!
我恋恋不舍地离开了这美丽的公园。