公园作文400字
假日里,妈妈带我去北京世界公园。那里分为五大景区,有亚太景区、澳州景区、欧洲景区、非州景区和美洲景区。走进大门迎面看见的是意大利台地园,它非常宽阔、壮丽,前面众多外国神话人物的雕像与蓝天和草地相映,使台地园显得特别优美、神圣。
之后我们漫步到了亚太景区,在那里我们首先看到了日本的桂离宫和五重塔,往里走可以看见中国的应县木塔和长城,那长城虽然是仿建的,可它的那份雄伟气势丝毫不减。之后我们看见了伊拉克的巴比伦门,印度的泰姬陵,缅甸的仰光大金塔等等。我们又走过悉尼铁桥,看见了悉尼歌剧院和复活节岛的石头雕像。
北京的秋天气候宜人,我和妈妈谈笑着来到了非洲景区,我们看见了原始非洲部落,那里茅草做成的房屋和木头做成的图腾,让我感受到了非洲的气息!
过了非洲景区,我们又看见了狮身人面像和埃及金字塔,然后我们过了一个铁索桥,桥旁边树立着拿破仑的雕像,再走几步,眼前出现了一匹巨大的木马,它的名字叫“特洛伊木马”,它有六米多高,由木板拼成的,看到它我仿佛看见了古希腊人如何用他攻下特洛伊城的。之后我们又看见了高耸入云的埃菲尔铁塔和建筑精湛的巴黎圣母院等等。
世界旅游结束了,真是很长见识,如果你没有足够的时间,你可以来世界公园看看,这里的微缩景观一样可以让你感受各国著名建筑的魅力!