“叽叽喳喳”,我被一声声清脆的鸟叫吵醒了。我推开窗户,一股带着泥土的芳香的风钻入我的鼻孔,使我精神百倍。刷完牙,洗完脸,吃过饭,我准备迎接新的一天!
上午,我和妈妈去登山。去的路上我兴致勃勃,因为我从来没有登过乡村的山,我不禁唱起歌来:“太阳当空照,花儿对我笑……”
到了山脚,我抬头望去,一座高耸入云的山矗立在我跟前。开始登山了,小花小草在微风中摇摆着身子,像在对我们说:“你们好,欢迎来登山!”我笑着对它们点点头。山路可真不好走,时而陡,时而缓,像巨龙一般蜿蜒而上,路面坑坑洼洼的,还有一些水呢!
我看到各种各样的植物,千姿百态:有的像亭亭玉立的少女,有的像老太太一样弓着身子,有的像士兵那样挺着胸。我走着走着,突然眼前一亮!呀!多么漂亮的小花!茎的颜色是绿色中带着棕色,叶的颜色是翠绿翠绿的,花的颜色就更美了!粉红色的花瓣上滚动着露珠。露珠像调皮的娃娃,在花瓣上蹦来蹦去。花芯是淡黄色的,瞧!上面还有蜜蜂在采蜜呢!整朵花看上去像一位害羞的女孩儿,一见到我们便羞红了脸。
啊!终于爬到山顶了!山顶的空气真好呀!白雾在我脚边萦绕,放眼望去,远处的小山在云雾中若隐若现,像在跟我捉迷藏。我仔细观察,哈!浓浓的云海中有一束红黄相间的光。我明白了,怪不得没见到太阳姐姐呢!原来太阳姐姐用轻纱遮住了她美丽的容颜。要下山了,我一步三回头,恋恋不舍地离开了这人间仙境。
乡村的山,你给我的印象是美丽的,朴实的。我以后还会来登山的,我要多吸些乡村的清新空气,感受大自然的美。