鲜花作文600字
爱如阳光,给予人温暖;爱如露水,滋润久旱的心田;爱如鲜花,芬芳每一个心灵。
——题记
母爱?阳光?温暖
春天的阳光温暖而使人舒适,母爱恰恰如此。母亲是一位平凡的人。她爱我,我也爱她。她舍不去我,我更离不开她。
快考试了,卧室里“唰唰”的写字声一直没有停过。母亲随着推门声悄然来到。“唰唰”也就此戛然而止。母亲问:“很难吗?”“不难,一点都不难。”我自己都感觉像是在自欺欺人的感觉。“来先喝点热水吧!”母亲把水递给我。已凉至温和的水,握在手中好暖啊!轻轻的抿一口,温暖气息,充满着阳光般的味道,荡漾在心田。
友爱?露水?滋润
盛夏,走在荷塘边,清新而怡人。碧绿的荷叶上,聚了些晶莹的露水,给予着荷叶滋润,清凉。我真挚的友情也自此而起。
荷塘边两个少女在这里相遇,而结下了深厚友情。她“寒”寒冷如冬天,我“暖”温暖如春天。估计是因冬天来了,春天来了,夏天相遇了。我们两个相见恨晚。她比我大,但大不了几岁。我们常常在一起。一起学习时,一缕缕知识清泉,滋润着我的心灵;一起玩耍时,快乐在我们之间荡漾;一起聊天时,她又以道德哲理,陶冶我的情操。
她,正如露珠般滋润我的心田。
师爱?鲜花?芬芳
置身于万紫千红的花园中,不禁想起老师正如鲜花般芬芳着我们的心灵。
新班级,新同学,孙老师是我的新班主任。虽相处仅仅几个月,但我真正懂得了什么叫“捧着一颗心来,不带半根草去”。她对我们的关怀,实在无微不至。课堂上,她一遍遍带领我们学习,详之又详,是我们更加充分理解文章内容。在我们,她又挨个辅导,争取让我们会、知道。她推广普通话,使我们提高自身素质。生活上她对我们同样关怀。她有一个上小学的儿子,却每天顾着我们,常常顾不上自己的儿子。每天晚上,她总会一如既往的来宿舍看上几眼,早上又早早来到。要是有同学生病了,她就会一脸着急的神情,嘘寒问暖……她正如鲜花,芬芳着我们每一个心灵。