鲜花作文600字
我也常常希望能够有一台时光机,载着我回到过去。尽管,我知道这是不可能的,可我总是不禁这么幻想着。
越是这么想着,就越发的体现出现在的苦闷。苦闷到这段时光是如此的漫长,像一条似乎无尽的路。回忆啊,就像那醉人的鲜花,带着致命的吸引力。可刚触及它,眨眼就凋零。
人总是这样,得不到的东西才会更加珍惜。可是我忘了,我却在能珍惜它的时候却不加珍惜,甚至于抛弃。
眼前是一棵鲜妍的桃树。它体态颇有弱柳翩跹之态,总能让我想到舞姿曼妙的歌女,仅仅只是一瞥,就让人觉得刹那便是永恒。它枝桠带着莹润和光洁,点点鲜红缀着。恍惚间,我以为这是一幅明丽的水彩画。可风起,轻柔的花瓣落在我的肩膀上,我才回神,这是真实存在的。
同学碰碰我的肩膀,问我怎么突然停了下来。我答非所问,什么时候路上有了这么一棵桃树。同学先是一愣,随机盈盈的笑我:你是不是学傻了呀,这颗桃树不是每天都会路过的吗。 此时我才回想起,每天的放学路上确确实实有这么一棵桃树。可是我为什么会不记得——大概是我太不珍惜当下了吧。
是我太沉迷于过去,以至于忘了眼前的美好。回忆终究是回忆,是不可逆的。我们可掌握的是现在与未来。想明白这点后,我忽然觉得眼前也不是那么难过的,没有什么路是没有尽头的。如果像以前一样沉迷过去,兜兜转转总会回到原点,永远不可能有长进。
我抚下肩头的一朵桃花,双手捧给同学。笑着说:“从现在开始,我们一起加油!”虽然同学惊诧于我忽然间的变化,但还是接过我手中的那点承载着我改变的红。心里不禁生出几分感慨:就让这桃树成为我放下过去的转折点吧。