描写雨的作文600字
天气预报说有雨却一直没下。幸好今天有风不是很热。
别的地方都在大雨 中雨 小雨地下的热火朝天,唯独我们这不下。闷着、闷着就像心情闷得久了总会爆发吧?看咱们谁能耗得过谁,早晚你的给俺下场大雨滴。嘿嘿!一切灰尘 污垢我就是不除,我就等你来冲刷,就等你来净化。
当你最终拗不过我,姗姗迟来时,我会站在雨幕里任凭你点点雨滴落在身上;任凭头发贴在脸上;任凭雨水在脸上滑落;任凭衣服紧贴着身体、、、
我站着被雨包围,我伸开手臂,意欲把雨揽在怀里;我张开双手想把雨攥在手心;我想把你塑成永恒。雨水却与哪海水,与哪黄河之水,与哪冰雪之水无异,无论我摊开或攥紧你都流走;无论我的身体多么灼热你都不会有丝毫留恋;滑落、从我的头上滑落至我的颈项,我的胸膛,我的双腿,我脚下的大地、、、、
多情的雨,无奈的重复着无情;演绎着博爱。
与雨连体的云是什么?是盛载万物万事的容器。满了,涨了,自然就落了,既然是容器就没有空的道理,就得继续酝酿、积蓄、填充,无休止的重复循环着。无论太阳在大地上蒸腾起的是怎样污浊,肮脏的气雾。你都无条件接受。夏天洒落一地清纯的雨,冬季铺满一片沧桑的雪。淡观人间世态炎凉,静看地上沧海桑田。无论骄阳怎样灼烤,风暴如何摧残,都改变不了你的属性,你始终是一片云。虽无定所,却意念坚定。虽然只能任风吹来吹去,却改变不了你心里的内涵。你控制不了方位,在错的时间下在了错的地方的,是你的泪;在对的时间落在了对的地方,是你喜极而泣;在对的时间对的地方没有了雨,你无奈的雷鸣声也给人希望;在对的时间错的地方,奔腾的水流,是你愤怒的冲撞,悲伤的自残。
这些都是你所不能左右的呀!你只能随风漂移,任凭风把你吹向未知的远方。