喜的作文300字
我最喜的诗句是“书山有路勤为径,学海无苦作舟”这句话说如果多读书,遇到困难时就会迎刃而解,就留下更多时间,如果不多读书,遇到困难就会浪费时间,无法破解。我喜爱它的原因是,它会让我更加努力的学习。
我最喜的格言是“读书百遍,其义自见”这句话说,只要多读书,就会知道其中的的道理。我喜爱它的原因是,它能让我读多点书就会能明白更多的道理。我最喜的格言是“读书破万卷,下笔如有神”这句话说,只要多读书就不管有多少试卷都会轻易完成,写的时候也很快。我喜爱它的原因是,它能让我更加喜爱读书,阅读能力更加大。
我最喜的诗句是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这句话说明任何事也终会有奇迹,只要耐心去等待就会没有不可能的事,它能让我更加相信奇迹、相信命运。
我的知识是老师给的,所以我要用这句话来赞美老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。