广告作文600字
自从有了商品,就有广告。不管是电线杆上、墙壁上、街头、路上、汽车上,还是学校门口、商店门口、饭店门口等等的广告形形色色,让人眼花缭乱。
然而,在如今的社会上,许多商家为了推销商品,就挖空心思,唯利是图,发布了各种各样的虚假“牛皮癣”广告大肆宣传。这些“牛皮癣”广告不仅污染了环境,还诱导了很多无辜的消费者,也使一些刚刚学识字的小学生深受其害。你瞧!那“有口皆‘杯’”的酒广告;“默默无‘蚊’”的蚊香广告;“一‘明’惊人”的眼镜广告;“‘衣’往情深”的服装广告;“‘牙’口无‘炎’”的牙膏广告等等,这些商家利用汉字形异音同的特点,把一些成语“偷梁换柱”,改头换面,编成了广告,到处张贴,到处乱写,环卫工人撕了他们又贴,擦了他们又写,公共场所也就成了这些“狗皮膏药”的落脚处。
一到开学,各所学校门口被发各种各样补习班的广告单堵得水泄不通。他们见人就发,有的手上捧了一大叠,可有的刚一手接过来,就又一手随地乱扔,身旁有垃圾箱都不愿多走几步,地上五花八门的广告纸忙坏了环卫工人。
其实作为一座城市的主人,应该像爱护自己的家一样爱护城市的环境卫生,作为一个中国人,应该像爱护自己的身体一样爱护祖国文字的纯洁和健康。而“牛皮癣”广告如此泛滥,有虚假的、有夸张的,不仅让我们的环境卫生得不到保护,也对一些儿童成长不利,真让人痛心!
人们总是嘴上说爱护环境,人人有责,可谁又真正地去做过呢?我真希望那些商家不要再乱贴乱画乱发广告单了,因为环境需要我们的保护,我也要需要清新整洁的环境!