广告作文300字
记得有一次我去买棒冰,售货员阿姨问我要什么,我很随意地说:“随便!”她便从冰柜中取出一支叫“随变”的棒冰递给我。我想一定是引用了日常用语“随便”,来为棒冰命名,以提高产品销售。
现在科技发达了,有些广告做得很吸引人,给人带来美的享受。但很多广告却是滥用成语:比如自行车广告——骑乐无穷(其乐无穷),蚊香广告——默默无蚊(默默无闻),花露水广告——六神有主(六神无主),洗衣机广告——爱不湿手(爱不释手),药品广告——咳不容缓(刻不容缓)等等。
我并不认同这些广告,我认为这是在误导我们,有些小朋友们很喜欢看电视,那么他们便会接触这些广告词,一旦考试就会用这些广告词作为答案,因为我们年龄还小,并不能分辨。自己也不太确定,导致语文的成绩会下滑。更重要的是,它使我们误解,使我们错误地理解我们美丽的汉语精华——成语。
在这里我要呼吁大家以后看到电视上的广告词,不要轻易相信,一定要问问我们的专业老师,词典。了解正确的词,成语和释义。
我希望那些厂家们不要弄巧成拙,投机取巧,再来破坏我们优美简洁生动的汉语。我国丰富而灿烂的汉语文化,需要我们来共同维护。