广告作文300字
一说到广告,大家都能马上想到推销产品的商业广告,可是也有令人沉思的公益广告。我看过几则类似的正确投放垃圾的广告。
在厨房,放着一个极不起眼,但却是智能的灰色垃圾箱。一位妈妈给孩子喝牛奶,牛奶盒是纸做的。喝完了,妈妈就随手把盒子扔进了垃圾箱。垃圾箱是装厨余垃圾的。突然,垃圾箱“滴滴滴”地叫了起来,盒子被扔了出来。说:“纸盒不属于厨余垃圾,请正确投放垃圾。”后来,他们又投了一个苹果核进去,垃圾箱上长满了鲜花。
还有一个女子在健身房吃罐头,吃完了就投到了“其他垃圾”的垃圾箱内。结果垃圾箱“滴滴滴”的响了起来。说:“易拉罐不属于其他垃圾,请正确投放垃圾!”后来,她把易拉罐投入了“可回收垃圾”,一辆自行车出来了,她骑着自行车出去了,别人都惊讶的望着她。
看了这些,我感慨万千:如果我们每个人都正确投放垃圾,地球就会更加美好,更多的鲜花就会盛开,百鸟就会放声歌唱。
我把这些广告看了一遍又一遍,不厌其烦。