广告作文300字
我认为广告不可信,我用数据来证明:55.7%的市民曾被虚假广告所骗。上海市质量协会昨天公布的调查报告显示,市民对商业广告意见不小,各类媒体广告中,市民认为络广告最不可信。
日前,市质量协会就各类媒介投放的商业广告质量诚信现状,对本市1006位市民作了调查。从广告形式看,上海市民电视广告的信任程度与关注程度均超过五成,名列媒体之首。相比之下,络广告是各类媒介中信任程度最差的,近半数市民认为络广告较不可信或完全不可信。
调查中,68.4%的市民表示接受“乱张贴的黑色小广告”,六成的市民不欢迎垃圾短信和信箱小广告。从广告内容看,“内容夸大功能、疗效或作用等虚假宣传”的广告最容易蒙蔽市民,有49.8%的市民因此上当。而“广告或承诺内容含糊不清”、“媒体发布、刊登新闻报道形式广告”分列、位,也是导致消费者上当受骗的主要原因。
市民遇到虚假广告后,法律意识并不强。72.3%的被访市民“告知亲朋好友不要上当”,而“诉诸法律,向商家提出赔偿,讨回公道”的仅占10.5%。
所以,我认为广告不可信。