篮球的作文600字
喜欢看篮球,喜欢打篮球,自然也就格外关注篮球明星。星光璀璨的NBA舞台上,我最喜欢得当属姚明。
喜欢姚明,因为他是一个战士。初出茅庐时,他那2。26的身高和矫健的身手,就另所有对手不寒而栗。在上海东方队,姚明还是一个缅腆的大男孩,只要到了赛场,他便像脱缰的骏马,将对方的一层层防线冲破。最终,上海东方队在20xx年第一次站上了全国男篮联赛的最高领奖台,而姚明也凭借整个赛季的出色表现,令教练惊呼后生可畏,令球迷惊叹前途无量。
喜欢姚明,因为他是一个勇士。当姚明以状元秀的身份迈进BNA殿堂,便吸引了全世界的目光,可是这个来自东方的小巨人并非如球迷期待的那样一帆风顺。第一次在BNA赛场亮相,姚明的零分和两个篮板像一盏红灯和一道鸿沟摆在眼前,让所有喜欢他的人都为他捏了一把汗。虽说出师不利,但在下一场比赛中,他越战越勇,终于凭借盖帽篮板得分站稳了脚跟。
喜欢姚明,更因为他是一个绅士。入选全球明星阵容,获取极高的荣誉,令被他力压的奥尼尔悻悻不平,而姚明没有丝毫的张扬,多次在公开的场合虚心地向更多的明星请教,让人处处感受到他那种带有东方特色的谦虚风度。赛场下的姚明,就像一位邻家大哥,没有任何明星的惺惺作态。面对球迷,他热情而有耐心;面对媒体,他细致而周到。许多时候他面对记者访问,总能很风趣的回答各种问题。场内场外,姚明处处展现着他的绅士风范。喜欢姚明,还因为他是一个善者。在非典横行之时,身处异国他乡的姚明不顾被传染的危险,毅然回国,联络世界各地的文体明星为抗击非典进行物质上的帮助和道义上的声援--那一刻,我才更全面的认识了善良的姚明,并且为他那金子般的心深深感动。
姚明如今依然在NBA赛场上展现着中国长城的魅力。我祝愿他能在火箭队真的如火箭一般一飞冲天。每天都期盼着他能取得更大的成功。因为,姚明属于中国,属于亚洲,更属于世界!