篮球作文400字
昨天早上,哥哥打电话来问:“佳辉,你想不想参加篮球‘世界杯’?”“当然想了。”“那好,你今天下午1:25到xx地,参加‘第29届篮球世界杯的决赛’。”“好的。”我说。
下午,我一到比赛场地,比赛就开始了。只见裁判手拿着篮球,向上一抛,球就飞了上去。于是,两队主将立即向上猛跳,想把球抢过来。这时,我队主将高强把球抢了过来。接着,他又把球传给了后卫——我。高强刚把球传给我,对方就派三个队员来防我。于是,我跳起来把球传给了哥哥。哥哥跳起来,射了一个三分球。只见球划了一条完美的弧线之后,进入了篮筐。“进了!”我们全队发出了一阵欢呼声。
接着,我队继续得分,想把对手弄得气急败坏。谁知对方不但不着急,反而还了我队几球。所以,形成了一个互不相让的局面。
比赛接近尾声了。此时,我同毛小丁正在奔跑中相互传球,并甩开了防守的人。正当我们传到篮下时,毛小丁和我相继被人防住了。于是,我来了一个假动作,把球传给了我后面的神射手——岑小飞。接着,岑小飞冲往高处一跳,射了一个两分球。
这时,只听“嘟”的一声,比赛结束了。此时,场上分数是19比20。“虽然这场比赛你们输了,但是我们之间的友谊永存。”我跟对手的队长说。“嗯。”那个队长边对我说,边跟我握手。